Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Адаптивный карантин: как и когда Украину будут делить на зоны

    карантин зонирование

    Кабинет министров сегодня планирует принять постановление о введении адаптивного карантина в Украине. Новые карантинные зоны начнут действовать с 22 февраля. О том, что будет запрещено и как будет проводиться распределение по зонам, пишет РБК-Украина.

    Зеленый, желтый и оранжевый уровни устанавливаются по результатам ежедневной оценки соответствующих признаков эпидемиологической опасности.

    Зеленый уровень устанавливает на всей территории страны в случае, когда:

    уровень заболеваемости на грипп и ОРВИ на территории страны не менее чем в 13 регионах не превышает 50% эпидпорога;
    коэффициент выявления случаев COVID (методом ПЦР и по определению антигена) меньше 5%.

    В желтой зоне запрещается:

    находится в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без надетых масок;
    находится на улице без документов, подтверждающих личность;
    самостоятельно покидать места самоизоляции и обсервации;
    пересечение границы иностранцами или лицами без гражданства без наличия полиса страхования, который определенных групп;
    проведение массовых (культурных, спортивных, развлекательных, социальных, религиозных и прочих) мероприятий (в том числе с размещением стоя) при участии более одного человека на 4 квадратных метра (если мероприятие проходит на открытом воздухе) или заполнено более чем на 50% (если проходит в закрытом помещении);
    разрешено проведение профессиональных спортивных матчей игровых команд со зрителями (заполненность не более 50%);
    посещение кинотеатров и других заведениях культуры с заполненностью залов более чем 50% (размещение осуществляется в шахматном порядке);
    перевозка пассажиров в транспорте в количестве большем, чем мест для сидений;
    проведение дискотек, работа ночных клубов, деятельность ресторанов и кафе по организации праздничных мероприятий и банкетов;
    работа с 24 до 7 утра общепитов;
    размещение посетителей в ресторанах и кафе должно осуществляться не более чем 4 человека за одним столом и на расстоянии не менее 2 метров между столами;
    хостелов;
    посещение учреждений образования, если на самоизоляции находится более 50% персонала и учеников;
    проведение массовых мероприятий в школах и университетов в присутствии зрителей;
    проведение плановых госпитализаций, кроме оказания помощи беременным, онкобольным, паллиативной помощи в стационарных условиях и заведениях национального уровня, проведения других неотложных и срочных госпитализаций;
    деятельность спортивных и фитнес клубов, которые не обеспечивают размещение посетителей в количестве один человек на 10 кв. м;
    посещение посторонними заведений соцзащиты.

    Оранжевая зона является предупредительным уровнем, который свидетельствует об осложнении эпидситуации. Оранжевый уровень применяется в случае появления одного из данных признаков:

    превышен эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ;
    загруженность больничных коек более чем 65%;
    количество тестирований на COVID-19 на протяжении 7 дней менее чем 300 на 100 тысяч населения;
    количество госпитализаций более 60 на 100 тысяч населения на протяжении 7 дней;
    коэффициент выявления COVID-19 более 20%;
    увеличение общего числа госпитализаций более чем на 50% за неделю.

    Красный уровень применяется в случае наличия следующих признаков на протяжении трех дней подряд:

    загруженность больничных коек более чем 65%;
    количество тестирований на 100 тысяч населения менее 300;
    количество госпитализаций пациентов с COVID более 60.
    Красная зона устанавливается на протяжении 48 часов после наступления оснований для ее введения.
    В красной зоне запрещено:

    прием посетителей общепитом;
    работа ТРЦ и других развлекательных заведений;
    работа непродовольственных магазинов и рынков;
    работа заведений культуры;
    проведение массовых мероприятий;
    спортивные матчи проводятся без зрителей;
    посещение образовательных учреждений.

    Добавить комментарий

    Факультет судового та міжнародного права Національного університету «Одеська юридична академія»

    ФАКУЛЬТЕТ СУДОВОГО ТА МІЖНАРОДНОГО ПРАВА Національного університету «Одеська юридична академія» – протягом 27-ми років флагман та лідер вищої юридичної освіти Південного регіону. https://clx.by/fsmpnuoua ЗАПРОШУЄМО НА НАВЧАННЯ за наступними спеціальностями: БАКАЛАВРАТ D8 Право  (вступ від 150 балів); D9 Міжнародне право (вступ від 150 балів); С3 Міжнародні відносини (вступ від 150 балів); D1 Облік та оподаткування  (вступ […]

    «27 миллионов» или бюджет в минусе: одесское «Динамо» опубликовало факты о своей деятельности

    Одесская областная организация ФСТ «Динамо» Украины опубликовала детальный отчёт о своей финансовой деятельности за 2024–2025 годы,  в качестве опровержений спекуляций о «27 миллионах прибыли». Чиновники от спорта заявляют о критическом дефиците бюджета после сокращения финансирования. Организация имеет статус неприбыльной, а все поступления в 2024 году были направлены исключительно на уставную деятельность — предоставление бесплатных социальных […]

    Купить авто за криптовалюту и другие крупные покупки в эпоху цифровых активов

    Интерес к использованию криптовалют в реальной жизни уже давно вышел за рамки инвестиций и трейдинга. Все больше держателей цифровых активов задумываются: почему бы не тратить крипту так же легко, как фиатные деньги? Особенно когда речь идет о крупных покупках — машинах, недвижимости или технике. Сегодня цифровые активы можно использовать для покупки автомобиля, квартиры и даже […]

    Ресторан японської кухні: смачні страви та традиції

    Їжа у Японії — це справжнє мистецтво. Вона вражає гурманів смаком та естетикою. В ресторанах гостям пропонують різноманітні страви японської кухні. Для їхнього приготування використовуються найсвіжиші інгредієнти. У цієї статті розглянемо особливості японської кухні і розповімо, які є популярні страви. Також спробуємо відповісти на питання, чому слід відвідати суші-бар. Основи японської кухні Відмінні риси, які […]