Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Аграрии крадут 10-20% горючего за сезон

    На 1 га аграрии Одесской области тратят 60 л топлива на сезон, из них 10-20% крадется. Фактически это небольшие расходы — около $ 10 с га, однако слишком больший вред приносит то, что нарушаются технологические операции и портится техника, передает «Инфоиндустрия».

    Некачественное топливо приводит к коррозии форсунок, простоя техники. Об этом рассказал Николай Пилипенко, эксперт компании СмартФарминг с GPS- мониторинга и контроля топлива, во время круглого стола «Внедрение энергосберегающих и ресурсоэффективних технологий в перерабатывающей промышленности и АПК Украины: достижения и перспективы проекта».

    Кражи горючего прошли определенную эволюцию. Чем дальше, тем они становятся более системными, рассказал Пилипенко. Если компания не борется с кражами, появляется целая пирамида — внизу которой непосредственные исполнители (механизаторы), на втором уровне — их кураторы, как правило агрономы, инженеры или служба безопасности. На вершине пирамиды — люди, которые влияют на кадровые решения и зарывают глаза на урожае.

    Существует три типа краж:

    физика — слив с топливозаправщика, резервуара, фиктивное пломбирование. Самый простой способ сделать пломбирование эффективным — покрасить места стыков.

    математика, в частности вмешательства в счетчики (так, шестерню в счетчике можно заменить за 5 минут), изменение температурного режима, замена вида топлива. Этот вид краж можно контролировать выборочным осмотром техники.

    химия — закупка некачественного топлива, добавление воды и разведение. В результате происходит перерасход горючего на пахоте.

    Диагностика начинается с проверки всей цепочки, чтобы выявить узкие места, которые часто являются неожиданными. «Очень мало компаний умеют правильно принимать топливо на состав правильно», — добавил Пилипенко.

    Все инновации по контролю за расходом топлива не работают без внешней службы контроля. Они не предвзятые и более квалифицированные, убежден спикер.

    Добавить комментарий

    Факультет судового та міжнародного права Національного університету «Одеська юридична академія»

    ФАКУЛЬТЕТ СУДОВОГО ТА МІЖНАРОДНОГО ПРАВА Національного університету «Одеська юридична академія» – протягом 27-ми років флагман та лідер вищої юридичної освіти Південного регіону. https://clx.by/fsmpnuoua ЗАПРОШУЄМО НА НАВЧАННЯ за наступними спеціальностями: БАКАЛАВРАТ D8 Право  (вступ від 150 балів); D9 Міжнародне право (вступ від 150 балів); С3 Міжнародні відносини (вступ від 150 балів); D1 Облік та оподаткування  (вступ […]

    «27 миллионов» или бюджет в минусе: одесское «Динамо» опубликовало факты о своей деятельности

    Одесская областная организация ФСТ «Динамо» Украины опубликовала детальный отчёт о своей финансовой деятельности за 2024–2025 годы,  в качестве опровержений спекуляций о «27 миллионах прибыли». Чиновники от спорта заявляют о критическом дефиците бюджета после сокращения финансирования. Организация имеет статус неприбыльной, а все поступления в 2024 году были направлены исключительно на уставную деятельность — предоставление бесплатных социальных […]

    Купить авто за криптовалюту и другие крупные покупки в эпоху цифровых активов

    Интерес к использованию криптовалют в реальной жизни уже давно вышел за рамки инвестиций и трейдинга. Все больше держателей цифровых активов задумываются: почему бы не тратить крипту так же легко, как фиатные деньги? Особенно когда речь идет о крупных покупках — машинах, недвижимости или технике. Сегодня цифровые активы можно использовать для покупки автомобиля, квартиры и даже […]

    Ресторан японської кухні: смачні страви та традиції

    Їжа у Японії — це справжнє мистецтво. Вона вражає гурманів смаком та естетикою. В ресторанах гостям пропонують різноманітні страви японської кухні. Для їхнього приготування використовуються найсвіжиші інгредієнти. У цієї статті розглянемо особливості японської кухні і розповімо, які є популярні страви. Також спробуємо відповісти на питання, чому слід відвідати суші-бар. Основи японської кухні Відмінні риси, які […]