новости

все новости

87-летний чемпион Анатолий Наклевкин привез очередные награды из Кипра

10:00 8 Ноября

Автор:Ольга Воронцова

Известный одесский чемпион-марафонец, ветеран труда, председатель совета ветеранов «Антарктика» Анатолий Анатольевич Наклевкин не так давно вернулся с Открытого чемпионата Греции по плаванию, который проходил на Кипре. Спортсмен привез четыре золотых медали и одну серебряную. Поздравить чемпиона с новыми достижениями пришли представители Благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу».

Фото: Одесский чемпион-марафонец, ветеран труда, председатель совета ветеранов «Антарктика» Анатолий Анатольевич Наклевкин.

Автор:

«Мы давно знакомы с Анатолием Анатольевичем. Под эгидой нашего фонда проводился беговой марафон, и он был одним из самых старших участников. На самом деле это удивительно, в таком возрасте представлять Украину во всех международных соревнованиях! Это гордость и для Одессы, и для всей нашей страны. Анатолий Анатольевич – настоящий пример здорового образа жизни, силы духа, желания жить и быть в гармонии с собой. Это образец для многих, в том числе и для нас с вами», – считает директор Благотворительного фонда «За Одессу» Наталия Самойленко.


Анатолию Анатольевичу 87 лет. В 1954 году он окончил Омский институт физической культуры и спорта, потом его призвали на Тихоокеанский воен-но-морской флот. Был гимнастом, занимался триатлоном, куда входили плавание, бег и стрельба. После демобилизации оказался в Одессе. 25 лет отдал рыболовецкому флоту. Спортом он занимался всегда, но если раньше больше увлекался бегом, то сейчас уделяет внимание только плаванию. Это наиболее безопасный спорт, а любые травмы могут поставить крест на его спортивной карьере.


«Очень хорошо, что проводятся соревнования, активными участниками которых могли стать в основном люди пожилого возраста. Были спортсмены из многих стран Европы, всего человек двести. Украину представлял львовский клуб, который пополнили представителями других городов – Киева, Ужгорода, Житомира и Одессы. В своей группе я обошел спортсменов из Румынии и Болгарии и получил четыре золотых медали. В эстафете мы заняли второе место, получили серебро», – рассказывает о своей поездке Анатолий Анатольевич.


В арсенале 87-летнего спорт-смена более 150 наград из разных городов и стран мира. Он старается не пропускать любые соревнования, в которых участвуют спортсмены его возраста. Анатолий Анатольевич был самым старшим пловцом на Международном чемпионате мира по плаванию на открытой воде, который впервые проходил в Одессе. Также в этом году спортсмен участвовал в соревнованиях в Житомире, Львове, Вознесенске, Николаеве и Черногории.


«В прошлом году я стал чемпионом мира в эстафете. На чемпионате в Будапеште подтвердил свое звание чемпиона, и с этого момента всю зиму продолжал тренироваться. А тренировки у меня проходят три раза в неделю в 50-метровом бассейне, часа полтора», – рассказывает Анатолий Анатольевич.


По его словам, почти во всех соревнованиях возрастная категория 85-90 лет, в которой он сейчас принимает участие, – это еще не предел. Есть спорт-смены, которые выступают и после 90, и после 95 лет.


«После 80 жизнь есть – и она может быть полной, она может быть достаточной. Каждый человек может точно так же поступать. Нужно находить в себе силы и желание достойно жить, достойно встретить свою старость. И как вы понимаете, не один Анатолий Анатольевич такой необыкновенный, у него замечательная супруга – Нелли Иосифовна. Когда в семье любовь и гармония – это и сеть образец для подражания, и к этому нужно стремиться, наверное, каждому из нас», – добавила Наталия Самойленко.


На очередной победе Анатолий Анатольевич останавливаться не собирается. Сейчас готовится уже к следующим соревнованиям, которые будут проходить в декабре в Польше, а также начинает планировать поездки на следующий год.

 

Читайте «Правду за Одессу» на наших страницах в Facebook и Telegram

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

Считаете ли вы целесообразным строительство тренировочного лагеря для собак «Догтаун» в непосредственной близости от Мемориала 411 батареи?

все опросы