новости

все новости

Анатолий Иванкевич: Главное – уметь вовремя протянуть руку помощи

10:00 6 Декабря

Автор:Игорь Мирошниченко

В непростые для нашей страны времена в самом тяжелом положении оказались те, кому намного сложнее заботиться о себе самостоятельно. Речь идет о людях с ограниченными возможностями. Во всем мире заботу о таких людях полностью берет на себя государство. У нас же без поддержки социального бизнеса и неравнодушных людей инвалидам, особенно одиноким, просто не выжить.

Фото: Анатолий Иванкевич.

Автор:

Системную поддержку инвалидам Малиновского района оказывает Благотворительный фонд Анатолия Иванкевича «Богатырь». Люди обращаются за помощью в предоставлении средств реабилитации, одежды и даже элементарно – продуктов. Уже около года фонд сотрудничает с обществом инвалидов «Молдаванка», и конечно, в Международный день инвалидов Анатолий Иванкевич не мог оставить их без внимания.


«Мы стараемся помогать всем, кому можем. Взаимопомощь в наше сложное время очень важна. Есть такая грузинская пословица: «Если у вас есть больше, чем вам нужно, делайте стол шире, а не забор выше», и это действительно действует, я проверил это на себе. Когда пытаешься помогать кому-то от души, тебе возвращается это в десятикратном размере. Вы всегда можете на нас рассчитывать и обращаться в наш фонд за помощью», – отметил Анатолий Иванкевич.


Председатель общества Ирина Николаевна Нежинцева рассказала, что узнала о существовании фонда через газеты. Она обратилась к Анатолию Иванкевичу с просьбой поддержать наиболее нуждающихся членов общества, и конечно, ее обращение не осталось без ответа.


«Я хочу поблагодарить вас от всех наших людей с инвалидностью за вашу доброту, за то, что вы находите время, находите возможность и не оставляете нас без внимания. Мы действительно нуждаемся, но многие нам отказывают, а вы помогаете нам уже не первый раз», – обратилась Ирина Николаевна к президенту фонда.


По просьбе председателя общества Анатолий Иванкевич передал членам организации продуктовые наборы. Также в этот день он навестил 12-летнего Богдана Майорова. У мальчика ДЦП. Мама постоянно занимается его развитием, но ребенку довольно сложно передвигаться без инвалидной коляски или сторонней помощи. Семья обратилась в фонд с просьбой помочь в приобретении ходунков.


Богдан был очень рад и подарку, и гостям, которые пришли его навестить. Теперь ему предстоит новый этап в обучении – научиться передвигаться самостоятельно.


«Семьи, в которых растет ребенок-инвалид, часто сталкиваются с различными трудностями. У них очень много материальных затрат, и покупка таких вещей часто бывает не по карману. Но такие проблемы вполне решаемы. Главное, уметь вовремя протянуть руку помощи», – считает Анатолий Иванкевич.


Фонд Анатолия Иванкевича «Богатырь» также сотрудничает с обществом «Красного Креста», территориальным центром социального обслуживания Малиновского района, среди подопечных которого немало одиноких инвалидов, помогает детским домам и домам-интернатам, в которых живут дети-инвалиды. Главное, по словам Анатолия Иванкевича, чтобы эти люди чувствовали уверенность в том, что они не одни, что в этом мире есть те, кто всегда готов их поддержать.

 

Читайте «Правду за Одессу» на наших страницах в Facebook и Telegram

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

Как бы вы оценили перемены в области здравоохранения в результате медицинской реформы?

все опросы