новости

все новости

Анатолий Иванкевич: Морская отрасль – перспективное направление развития Одессы

11:00 11 Октября

Автор:Ольга Воронцова

4 и 5 октября в Одессе проходил III Международный инвестиционный бизнес-форум Odessa 5Т 2018. Это своеобразная площадка для продвижения инвестиционных проектов, направленных на развитие нашего города. Бизнесмены, инвесторы имеют возможность непосредственно встретиться с авторами проектов и познакомиться с готовыми предложениями, найти новых бизнес-партнеров.

Фото: III Международный инвестиционный бизнес-форум Odessa 5Т 2018.

Автор:

Само название форума «5Т» заключает в себе основные направления, которые составляют потенциал Одессы. 5Т – это транспорт, торговля, туризм, технологии и траст (доверие). Последняя составляющая играет ключевую роль для инве-сторов. Это рейтинг доверия, который определяет уровень риска вложения своих средств. На сегодня наш город является одним из самых безопасных в Украине в этом плане. Одесса имеет высокий инвестиционный рейтинг «InvA +» по оценке IBI-Rating Agency и стабильный кредитный рейтинг «B-» по оценке агентства FITCH.


«Одесса действительно обладает серьезным и привлекательным инвестиционным потенциалом. Изначально наш город строился как морской торговый порт. Долгие годы это направление считалось градообразующим. И сегодня Одесса остается крупнейшим транспортным узлом Украины. Морской транспорт связывает нас как с Европой, так и с Азией. Одесский порт принимает суда более чем из 600 портов мира. И я считаю, что это одно из самых перспективных направлений развития нашего города. Именно это направление сегодня нуждается в особом внимании», – отметил гость форума, директор крюинговой компании «Агентство Евробалк», президент Благотворительного фонда «Богатырь» Анатолий Иванкевич.


По его словам, одним из таких перспективных направлений в развитии морской транспортной отрасли может стать реализация представленного в ходе форума проекта «Экспо-сити», или «Город в городе». Это долгосрочный инвестиционный проект, который предлагается реализовать на территории бывших полей орошения. Здесь хотят разместить торговые и производственные предприятия, а также организовать зону отдыха и установить развлекательные объекты. Одним из ключевых пунктов проекта является размещение предприятий по сборке готовой продукции. Данный участок имеет выход к морю, поэтому здесь же будет организована портовая зона, через которую будут доставлять комплектующие и отправлять уже собранный товар в страны Европы. Проектом уже заинтересовались китайские и сингапурские инвесторы, по расчетам которых реализовать данную идею возможно в течение года.


«Сегодня это звучит как фантастика, но в предложении авторов действительно есть здравый смысл. Необходимо максимально использовать имеющийся у нас потенциал. И если этот проект будет реализован, он даст мощнейший толчок к развитию не только промышленной, но и морской торговой сферы нашего региона. А это означает создание новых рабочих мест и рост благосостояния наших граждан», – отметил Анатолий Иванкевич.


В рамках панельных дискуссий, которые проходили в течение двух дней, также были представлены основные тенденции развития мирового рынка, интересные инновационные идеи в сфере IT и других направлениях. Своим опытом делились ведущие эксперты-финансисты и бизнесмены Украины и стран Европы. В этом году форум собрал около 700 участников.

 

Читайте «Правду за Одессу» на наших страницах в Facebook и Telegram

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

Как бы вы оценили перемены в области здравоохранения в результате медицинской реформы?

все опросы