новости

все новости

Большие проекты начинаются с малого

16:47 26 Апреля

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу» презентовал новый проект, направленный на оздоровление детей из многодетных семей Одессы.

Фото: Большие проекты начинаются с малого

Автор:

Кажется странным - жить возле моря и не уметь плавать. Но, к сожалению, таких людей среди одесситов немало. А все потому, что не научили плавать в детстве. Признаться в этом, уже будучи взрослым, может не каждый. Что же мешает родителям дать своему ребенку азы плавания? В многодетных семьях ответ на этот вопрос прост.

 

Для Алены, мамы четырех детей, даже выбраться всем вместе на море бывает не так просто.

 

«Мои дети не умеют плавать, мы живем далеко от моря, а ездить общественным транспортом, когда дети маленькие, не очень удобно. Хочется безопасности», - поясняет Алена.

 

Даже занятия в каких-либо кружках, спортивных секциях или посещение того же бассейна представляет большие сложности. И дело не только в материальных затратах, но и в доступности тех или иных учреждений.

 

«Очень важно для многодетной семьи, чтобы все кружки находились в месте их проживания. Чтобы не надо было далеко ехать. Если маме нужно отвезти двоих детей на танцы, а у нее еще малыш в коляске – это очень неудобно. В нашем Киевском районе это большая проблема», - рассказывает координатор Одесского городского совета многодетных семей по Киевскому району Лидия Солодовникова.

 

В помощь мамам и малышам фонд «За Одессу» инициировал социальный проект, направленный на оздоровление детей из многодетных семей.

 

«Проект предполагает посещение бассейна в санатории «Белая акация» детьми из льготной категории. В пилотную группу войдут 15 детей в возрасте от 6 до 10 лет. Это как раз тот возраст, когда дети легко обучаются плаванию. В течение месяца раз в неделю они будут посещать бассейн, где с ними будет заниматься специальный тренер. Предполагается, что до начала летнего сезона дети уже смогут научиться плавать.  Это пилотный проект. Мы посмотрим, как он понравится детям и родителям. Если будут пожелания, мы будем набирать новые группы», - отметила директор Благотворительного фонда «За Одессу» Наталия Самойленко.

 

«У нас много желающих, которые хотели бы участвовать в этом проекте. Мы благодарны Благотворительному фонду «За Одессу» и лично Виктору Баранскому. Мне, как маме с ребенком, который занимается в бесчисленном количестве кружков и секций, очень удобно посещать данные занятия», - отметила Лидия Солодовникова.

 

Сотрудничество Благотворительного фонда «За Одессу» с советом многодетных семей в Киевском районе продолжается уже более двух лет. При участии фонда для многодетных семей каждый год в районе организовываются праздничные детские программы ко Дню защиты детей и новогодним праздникам. Кроме этого, нуждающиеся семьи получают продуктовые наборы, детские подарки к началу учебного года и другие нужные вещи по мере необходимости.

 

«Сейчас в нашем государстве в помощи нуждаются все семьи с детьми, а многодетные в особенности. Ведь все расходы в таких семьях умножаются в пять, восемь раз, а то и больше, чем в обычных. Поэтому даже продуктовый паек является большим подспорьем для многодетной семьи. А билеты на развлекательные мероприятие – это целый праздник. В многодетных семьях часто приходится выбирать между развлечениями, образованием детей и элементарными потребностями семьи, которые, как правило, доминируют», - рассказывает Лидия Солодовникова.

 

На сегодня в Киевском районе проживает 320 многодетных семей. Количество детей, которые относятся к данной категории, составляет более тысячи. Поэтому мамы очень обрадовались возможности бесплатно научить своего ребенка плавать.

 

«Мы очень благодарны за шанс, представленный Благотворительным фондом «За Одессу». Мой ребенок сможет бесплатно посещать по воскресеньям бассейн и научиться плавать до начала сезона. А если получится запустить этот проект в рамках того, чтобы ребенок посещал бассейн в течение всего учебного года для профилактики сколиоза и укрепления здоровья, это будет просто чудесно. Это очень хорошая идея», - отметила мама Алена.

 

Игорь Мирошниченко

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

С 1 мая в Украине действуют новые правила получения субсидии на оплату коммунальных услуг. И теперь:

все опросы