новости

все новости

«Черноморец» в Турции: 2 поражения, победа и две «нулевки»

10:00 11 Февраля

Автор:Дмитрий Богомолов

«Черноморец» закончил первый сбор очередной нулевой ничьей. У команды было не мало хороших моментов, но точность подвела. Официально контракты подписали с Танчиком, Аржановым, Гошкодерей, Голиковым и Морозенко. Эти футболисты и определяли игру в контрольных спаррингах.

Автор:

«Черноморец» — «Мура» (Мурска-Собота, Словения) — 0:0
«Черноморец»: Кожухарь, Мищенко, Грачев, Трубочкин («просмотр», 67), Рыжук (капитан), «просмотр» (Семенив, 67), «просмотр», «просмотр» («просмотр», 57), Танчик (Мусолитин, 67), Бабенко, Норенков (Чорний, 57).
Запасные: Литовченко, Остапенко, Варакута, Штогрин.

 


Забив два гола «моряки», тем не менее, завершили матч против словенской «Муры» нулевой ничьей. Оба взятия ворот турецкие арбитры отменили, посчитав, что Рыжук и один из футболистов, находящихся на просмотре, попали в офсайд во время взятия ворот. В первом тайме обе команды попеременно атаковали. Во втором тайме предпочтительнее выглядел «Черноморец». На 61-й минуте Чорний хорошо ушел от соперника и пробил с острого угла, но вратарь выручил словенский клуб.

 

Ближе всего к успеху на 83-й минуте был Грачев, воспользовавшийся подачей Чорния от углового флага и пробивший головой с пяти метров. Голкипер спас «Муру» от верного гола. 0:0.


«Черноморец» — «Ракув» (Ченстохова, Польша) — 0:0
«Черноморец»: Литовченко (капитан), Мищенко, Грачев, Трубочкин (Голиков, 46), Рыжук, Морозенко (Мусолитин, 58), Гошкодеря (Хамелюк, 65), Аржанов («просмотр», 58), Танчик, Бабенко, Норенков (Семенив, 46).
Запасные: Кожухарь, Остапенко, Варакута.

 


Первый тайм матча прошел в очень напряженной борьбе. Футболисты обеих команд ни в чем не хотели уступать друг другу, на поле несколько раз возникали стычки, в том числе и массовые. Хорошая возможность забить была у Норенкова на 10-й минуте: после флангового прострела «моряк» пробил без обработки рядом со стойкой. На 40-й минуте опасный момент создали поляки. Один из футболистов «Ракува» вошел слева в штрафную и «выстрелил» мимо ближнего угла ворот.

 


После перерыва игра немного потеряла в скорости. Мячом больше владели поляки, однако создать что-то реально опасное у ворот Литовченко не смогли.

 

«Черноморец» атаковал реже, но острее. Четыре раза мог отличиться Танчик, хороший момент организовали Мусолитин и Хамелюк. У «Ракува» на 57-й минуте был близок к успеху Бартл, бивший головой с семи метров. «Моряков» выручила блестящая реакция Литовченко.

 

Читайте «Правду за Одессу» на наших страницах в Facebook и Telegram

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

Как вы считаете, есть ли необходимость в легализации оружия в Украине?

все опросы