новости

все новости

Из рук в руки

13:00 11 Октября

Автор:Игорь Мирошниченко

В конце августа Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу» объявил бессрочную акцию «Из рук в руки» по сбору вещей, мебели, различных предметов обихода и быта для нуждающихся.

Фото: Акция «Из рук в руки».

Автор:

Вполне пригодные для использования вещи, которые давно лежат без дела в ваших домах, еще могут послужить людям, не имеющим возможности обеспечивать себя самостоятельно. Одинокие пожилые пары, многодетные семьи, инвалиды – для них ваш старый телевизор, одежда, которую вы давно не носите, или посуда, которой не пользуетесь, еще может послужить не один год.


Куда же идут вещи, которые приносят одесситы? На днях волонтеры фонда посетили подопечных проекта «Домик в деревне» в селе Андреево-Ивановка. Этот проект был создан для помощи семьям с детьми, оказавшимся без крыши над головой. В приобретенном фондом сельском доме они имеют возможность жить, вести домашнее хозяйство и заниматься дальнейшим устройством своей судьбы.


Сейчас здесь проживают две семьи: молодая мама Камилла с 10-месячным Данечкой и многодетная семья Гуцу во главе с мамой Еленой. В Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу» каждую из них привели свои обстоятельства.


Семья Гуцу в поисках лучшей жизни много лет назад приехала в Одессу из Молдовы. Папа Петр работает сейчас в Одессе и навещает родных лишь изредка. С мамой Леной живут две старшие дочери – Ангелина и Кристина. Одной двена-дцать, другой восемь лет. Младшей девочке всего три года. Из-за того, что у семьи были проблемы с жильем, социальные службы забрали ее в дом ребенка. Но сейчас, когда при поддержке фонда «За Одессу» семья обрела крышу над головой и возможность для существования, малышка скоро вернется к маме. Фонд вместе с социальными службами города также помог маме Елене оформить временную прописку для получения вида на жительство в Украине.


В доме большое хозяйство – есть корова, козы, куры, утки, гуси. Для Елены ухаживать за животными и птицей – привычное дело. По душе сельская жизнь и Камилле. Женщины заготавливают на зиму дрова, делают закрутки. «Мне нравится деревня. Когда я училась в училище, часто ездила к одногруппникам, которые жили в области», – рассказывает Камилла.


Камилле 26 лет. Она сирота. Всю жизнь жила в интернатах и приютах. Пока училась в училище, ей предоставляли общежитие, потом приходилось самостоятельно искать съемное жилье. Последнее время снимала квартиру в Прилиманском, работала на «Седьмом километре». Когда родила, отец ребенка предпочел исчезнуть из ее жизни. Не имея возможности работать с малышом на руках, Камилла осталась практически на улице. На время ее приютил бывший работодатель, но долго стеснять чужую семью Камилла не хотела.


«Я узнала о фонде Виктора Баранского через газету. Позвонила, рассказала о своей проблеме, за мной приехали и забрали», – рассказывает Камилла.


Помог фонд Камилле и в оформлении нового паспорта, который подлежит замене по исполнению 25 лет. А без паспорта молодая мама не могла оформить пособие на ребенка.


Все, что есть в доме, где живут Камилла и Елена с детьми, было предоставлено фондом. Мебель, посуда, одежда – все собрано неравнодушными одесситами. Кроме этого, фонд регулярно привозит продукты, подгузники для малыша, бытовую химию. В этот раз Камилле привезли еще и телевизор, который отдали участники акции «Из рук в руки». Девочкам передали зимнюю одежду, обувь. Приодели и маленького Даню. Малыш очень быстро растет и уже скоро начнет ходить. Необходимый минимум для жизни семьям обеспечен, но нужно еще очень много вещей – детский стульчик для кормления, рюкзак-кенгуру, необходимые предметы для учебы девочкам, кухонные принадлежности, постельное белье.


Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу» благодарит всех одесситов, которые отозвались и приняли участие в акции «Из рук в руки». Сбор вещей продолжается. Ваша помощь будет передана тем, кто в ней действительно нуждается.


Акция «Из рук в руки»


Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу» продолжает бессрочную акцию по сбору вещей, мебели, предметов обихода и быта для взрослых и детей. Если в вашем доме есть ненужные, но вполне пригодные для дальнейшего использования вещи, фонд «За Одессу» с удовольствием у вас их примет. И отдаст в дар людям, которые в них очень нуждаются. Вещи помогут многодетной маме одеть детей в школу или садик, мебель позволит создать уют пожилой паре, оставшейся без помощи родных, ваш старенький телевизор послужит одинокой старушке.


Благотворительный фонд «За Одессу» ждет звонков от неравнодушных одесситов по телефонам: +38(048) 737-56-32, +38(067) 550-56-37, +38(067) 550-56-36.

 

Читайте «Правду за Одессу» на наших страницах в Facebook и Telegram
 

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

Как бы вы оценили перемены в области здравоохранения в результате медицинской реформы?

все опросы