новости

все новости

НАТОвские амбиции Президента и скотское отношение к украинским солдатам

13:37 13 Марта

Несколько дней назад интернет действительно взорвали фото, сделанные в пункте постоянной дислокации (ППД) «Широкий Лан» в Николаевской области. Общественность увидела, в каких условиях проходит подготовка военнослужащих Вооруженных сил Украины. Солдаты показали Президенту Порошенко, Верховному Главнокомандующему ВСУ, свои «Мальдивы». Офицерские чины были взбешены и начали расследование, кто первый выложил в сеть фото из реальной жизни украинских военных на полигоне. А также устроили репрессии.

Фото: НАТОвские амбиции и украинские реалиии

Автор:

Военнослужащих, которые 9 марта 2018 года  опубликовали фото затопленного палаточного городка на полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области, уже 11 марта заставили очищать полигон от неразорвавшихся снарядов. Более того, командование отправило на разминирование полигона военных, у которых нет специальной подготовки. 

 

 

А рано утром во вторник, 13 марта, на полигоне «Широкий лан сгорела военная палатка. В результате пожара один военнослужащий 1996 года рождения погиб (не успев выбраться из горящей палатки), еще семеро – с различными степенями ожогов доставлены в одно из медицинских учреждений Николаева. Официальная версия – неосторожное обращение с огнем. По словам служившей в ВСУ Юлии Матвиенко, которые опубликованы на ее странице в Фейсбуке, ребята «да, пытались разжечь мокрые дрова с бензином в буржуйке в 4 утра… неосторожное обращение. А какие были варианты? война спишет... спишет?».

 

Президент Порошенко 10 марта высказался по поводу, на самом деле, просто формальной информации НАТО, как «о важном долгожданном и логичном решении НАТО», о том, что для Украины «одним из ключевых приоритетов национальной безопасности является достижение критериев членства в Альянсе», о том, что «наша амбиция – План действий относительно членства для Украины».

 

Но главный критерий и стандарт НАТО – это солдат, отношение к нему определяет боеготовность и боеспособность армии. Солдатам ВСУ, которые привыкли терпеть многое, надоело скотское к ним отношение, ложь, коррупция, воровство, в результате которых они живут в античеловеческих условиях. Вся страна платит военный сбор. И граждане хотят понять, куда идут их деньги, если даже один полигон государство во главе со своим Верховным Главнокомандующим не в состоянии привести в надлежащий вид на 5! году войны.

 

Солдаты хотят, чтобы услышали их голоса. Голоса армии. Это уже отчаяние и негодование тех, кто пришел защищать страну, а их превращают в скот. На фоне бравых и амбициозных заявлений Президента - Верховного Главнокомандующего.

 

"10.03.2018 - Широкий Лан!. Приїхали на навчання. Дров нет, бани нет, неделю люди не купались. Каждий день принимаем грязевие ванни. И проходим новие квести. Деньги видаються уже 5 лет, а толку нет ни какого"

 

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1919533905003801&id=100008416298638

 

"Генералы ищут Белку :) которая посмела выставить фотки, допрашивают и роются в документах строевых частей тех кто там находиться!!!! "

 

"когда в следующий раз генералы будут спрашивать ПОЧЕМУ не хотят оставаться на КОНТРАКТ, просто пусть представят себе хоть одни сутки там прожить..."

 

"а начальнику этого полигона Путька уже кучу орденов должен, за то сколько ребят ушли не оборачиваясь от всего этого, не от войны, а от скотского отношения."

 

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2107427846189099&id=100007657121201

 

"шёл 4-й год реформ..."

 

https://www.facebook.com/lena.leljukh/posts/2041666002824017

 

https://www.facebook.com/groups/meetATO/permalink/1880781642214995/

 

".. Зате шалені гроші виділялися на Ширлан :))) і там все мало бути в ажурі ще з минулого року. Весняні фото з цього нового раю для військових цього тижня виклала Yulia Matvienko, Білка. Не тільки вона, але саме її за це вже намагаються зїсти. Що тут скажеш... не вдавіться :)))

 

І, господи, які ж ви всі п....и, шановні генерали."

 

https://www.facebook.com/lera.burlakova.5/posts/1692387667483274

 

"4 місяці голоду на ППД. На чорта стільки сидіти на ППД? Чому не можна годувати на ППД? Хто крім бомжів прийде? Романтики і патріоти в 15-му майже всі закінчились. Є звісно бати з нормальним керівництвом, де о/с комфортно, або з міцним здоровим колективом, але це виключення радше, а не правило."

 

"- в машини залили такий непотріб, що не дійшли своїм ходом більше половини, навіть шишарик з новісіньким двигуном (лише перед виїздом поставили, берегли, не навантажували, на залишках старого бензину працював ідеально, на отриманому в дорогу відмовився заводитись взагалі), як ремонтувати (що своїм коштом зрозуміло, як це технічно можливо в умовах полігону і відсутності запчастин в радіусі 50-100 км.?).

 

- туалет – вуличний сортир з гіркою, що стирчить з дірки,

 

- вода – відсутня, або крижана і на всіх не вистачило, або замерзла, добре коли є сніг потерти руки і обличчя.

 

- баня раз на тиждень і йти до неї 2 км. і назад мокрим 2 км. по морозу, а були приколи, що йти до бані 2 км. і кожен несе собі дрова, бо баню тре топити.

 

Якщо якась падла питає чому не голені – хочеться вбити."

 

"Ми втрачаємо людей шаленими темпами. Йдуть найкращі, не шкодуючи і не обертаючись. Приходять, краще б не приходили! Серйозно, мені не треба великий відсоток комплектації, бо вимагають згідно штату, а штат на n% баласт. Хто буде виконувати задачі? Так їх виконуватимуть класні хлопці за себе і алкаша, і косаря, і хронічно хворого (хтось взагалі в курсі що для певних спеціальностей є обмеження по стану здоровя), і жінку (кількість жінок сильно побільшала, а користь для нашого роду військ переважно нульова). "

 

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=836536139868094&id=100005351467038

 

і останнє:

 

"Я точно знаю як не схибитись на війні, але не знаю як витримати ППД і полігони"

 

 

 

В ответ на выложенную информацию о жизни военнослужащих ВСУ на полигоне Широкий Лан, на официальной странице 92-ОМБр ВСУ на Фейсбук было отмечено: «Принимая во внимание местный климат и высокий показатель осадков – факторы, на которые мы не можем влиять – вопрос относительно погодных условий, т.е. повышенного уровня грязи и воды в палаточном городке, не может быть устранен так быстро. Сейчас мы активно применяем все силы для того, чтобы улучшить условия проживания для наших военнослужащих: работает инженерная техника, при помощи которой мы пытаемся минимизировать уровень грязи в палаточном городке настолько, насколько это возможно».

  

То есть было так: 

 

А стало так (до первого дождя):

 

А вот как выглядит палаточный городок для военнослужащих НАТО тоже на украинской земле с украинской погодой (сообщает Антикор).

 

 

 

 

В лагере натовских солдат в Украине бунтов не бывает, хотя там тоже полевые условия. Но там обеспечен элементарный минимум - не продуваемые палатки с тепловыми пушками, бетонный фундамент, чтобы не утонуть, вокруг щебенка, дренаж бетонированный.

Строительные материалы все украинские, строили украинцы, палатки такие и тепловые пушки такие у нас тоже продают, это не дорого по сравнению с стоимостью новых военных городков и казарм. Гораздо дешевле, чем если солдаты вместо работы на полигоне даром сидят неделями в палатке, это гораздо дешевле, чем стоимость отправки бригады со всей боевой техникой, моторесурсом, эшелонами, топливом, запчастями, пайками на полигон в грязи.

 

Для этого не надо миллиардов - все это можно сделать в Украине на всех полигонах и на всех военных городках за один год, и построить хотя бы на полигонах нормальные места для проживания.

 

Но есть одно отличие - НАТО никогда не пошлет своих солдат жить в грязи. Поэтому лагерь натовцев в "Яворове" построили за несколько месяцев и забыли об этой проблеме. А у нас на пятом году войны нормально оборудовать полевой лагерь, который используется круглый год - неразрешимая логистическая задача.

Потому что солдаты в грязи не могут нормально выполнять свои служебные обязанности, потому что если командующий войсками НАТО отправит свои войска в такие условия, он очень скоро перестанет быть командующим, но что еще хуже - он потеряет уважение своих товарищей, тех, с кем он проходил службу. А налогоплательщики скажут власти - "дураки, вы неспособны распорядиться нашими средствами и жизнями наших защитников, которых мы уважаем больше всего, вы недостойны принимать решения!"

 

Пока Верховный Главнокомандующий ВС Украины, ее Президент, 10 марта в очередной раз говорил об амбициях Украины относительно НАТО, как раз в это время на утопающем в грязи полигоне ВСУ офицерские чины выясняли, кто слил информацию гражданам Украины о реальной жизни ее защитников – голодных, грязных, промерзших. Да,  украинская армия – это вам не курорт на Мальдивах.

 

 

P.S. В 2017 году на обустройство полигона "Широкий Лан" было выделено 370 млн грн.

 

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

Друзья, каких материалов в «Правде за Одессу» Вы бы хотели видеть больше?

все опросы