новости

все новости

Одесское время починили

10:00 11 Января

Автор:Антон Федотовских

Как известно, скульптурная композиция «Одесское время» Михаила Ревы украшает Горсад. Одесское время тикает в самом сердце города, возле этого памятника постоянно фотографируются, а еще его очень любят дети.

Фото: Скульптурная композиция Михаила Ревы «Одесское время».

Автор:

Появилось это чудо в 2015 году, герои композиции кружились, словно на карусели, вокруг часов «под старину». Фигуры символизируют четыре периода жизни человека: скрипач – это наше с вами детство, парень и девушка – молодость, бородач – зрелость, пожилая пара – старость. Ну а рядом – чисто одесские котик и песик. Тут же можно прочитать и известные фразы знаменитых одесситов.

 

Ну а потом детишки так раскрутили эту одесскую карусель, что она сломалась. Было решено закрепить ее таким образом, чтобы она больше вообще не крутилась: герои остановились, словно замерли в стоп-кадре. Но зато теперь стоят крепко.

 

 

Потом «двуликие» часы стали врать. Врали они долго, пока часовых дел мастер Владимир Барац не починил за свой счет «Одесское время». Ну надоело одесскому часовщику смотреть, как, пусть даже на одной стороне, циферблат обманывает одесситов.

 

А дальше, как мы рассказывали, получилось так: с одной стороны циферблат по-прежнему отсутствовал, а с другой – по-прежнему показывал непра-вильное время. А все потому, что свет в Горсаду отключается, и часы не «укладывались» в такт с точным временем.

 

И все же перед самым Новым годом, уже наступившим 2019-м, часовой мастер спас «Одесское время». Теперь у него снова есть второй циферблат, и, как мы убедились, часы работают круглосуточно.

 

Был заменен аккумулятор устройства, и часы идут совершенно точно. Это воспринимается как добрый знак, потому что «Одесское время» – не просто достопримечательность, это, как говорят сами одесситы, особый знак того, что все будет хорошо.

 

 

Сейчас у «Одесского времени» по-прежнему присаживаются на скамейки взрослые, играют дети. Ну а тот факт, что на нем нельзя покрутиться, как раньше, может быть, даже к лучшему: ко времени нужно относиться серьезно!

 

Читайте «Правду за Одессу» на наших страницах в Facebook и Telegram

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

Как бы вы оценили перемены в области здравоохранения в результате медицинской реформы?

все опросы