новости

все новости

«Олимпийский» старт собрал юных спортсменов в Затоке

12:08 11 Июня

Активный отдых, как подготовка к важным стартам. Для спортсменов лето - это не только отдых и период отпусков, но еще и тренировочные сборы, выяснил корреспондент «Правда за Одессу». 

Фото: Юные спортсмены одесской школы греко-римской борьбы провели учебно-тренировочные сборы в Затоке

Автор:

Сразу после успешного выступления на турнире памяти легендарного тренера Константина Пульчо, юные спортсмены одесской школы греко-римской борьбы отправились на учебно-тренировочные сборы в Затоке.

В программе сборов были кроссы вдоль побережья по песку, активные игры, разминки и, конечно, борьба. Немаловажный фактор подготовки и развития юных спортсменов - спортивное питание и рацион. Когда в день ребята проводят по 2 тренировки, количество приемов пищи повышается до пяти.

Учебно-тренировочные сборы для детей провела общественная организация «Олимпийский старт» при поддержке «Защиты Одессы». Активисты и волонтеры регулярно проводят турниры и поднимают уровень этого вида спорта. Подготовкой ребят занимаются опытные и титулованные наставники - Олег Симочкин и Юрий Коваль. Последний является единственнымпредставителем Одессы на Олимпийских играх. Было это в 2008-м в Пекине.

Поддерживали юных чемпионов на сборах в Затоке родные и близкие. Мамы и папы тоже выходили на спарринги. А сестры детей участвовали в пробегах. По словам тренеров на лето запланировано ряд турниров и еще несколько сборов. В таких условиях во-первых сплачивается крепкий коллектив, во-вторых дети становятся сильнее физически.

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

Что, по-вашему, нужно сделать, чтобы вернуть Одессе статус курортного центра?

все опросы