новости

все новости

Проекты и программы от депутата Одесского областного совета Виктора БАРАНСКОГО

11:00 11 Января

Автор:Виталий Евгенов

Итоги работы общественной приемной за 2018 год, деятельность приемной.

Фото: Депутат облсовета Виктор Баранский.

Автор:

Работа приемной за 2018 год

Принято людей – 3971. Из них:

По социальным вопросам – 340

По юридическим вопросам – 1259

По вопросам ЖКХ – 610

По общим вопросам – 1691

Подготовлено депутатских обращений – 209

Принято звонков – 3519

 

Общественная приемная Виктора Баранского расположена по адресу:

ул. Академика Королева, 56а.

Время приема граждан:

понедельник – пятница, с 10.00 до 17.00.

Телефоны:

(067) 329-55-54, (048) 795-86-34

 

Виктор Баранский:

 

«Люди обращаются в нашу приемную, приходят ко мне на приемы за помощью в сфере жилищно-­коммунального хозяйства, за медицинской помощью, с личными вопросами. Ведь действующая власть доводит людей до того, что им элементарно не хватает средств, чтобы выжить, не то чтобы оплатить коммунальные услуги, лекарства, лечение. Естественно, мы оказываем помощь. И все же я каждый раз после общения с одесситами приятно удивляюсь, насколько наш народ, проходя через невзгоды, испытания, идет по жизни с надеждой, с верой в лучшее и конечно же с улыбкой».

 

ПРОГРАММА «Помощь вашему дому: общее дело»

 

Два года назад для помощи жителям Киевского района Виктором Баранским была инициирована программа «Помощь вашему дому». Её участниками стали более 300 многоквартирных домов, в которых за это время при поддержке депутата были отремонтированы 180 парадных, 86 крыш, выполнена замена и утепление труб в полусотнe домов, а также решены и многие другие коммунальные проблемы.

 

 

В 2018 году взаимодействие с жителями города вышло на новый уровень. Новый формат программы – это не только помощь команды Виктора Баранского в решении проблем дома. Теперь главное условие участия в программе – совместная деятельность жильцов по благоустройству своего дома и придомовой территории.

 

Виктор Баранский:

 

«Программа зарекомендовала себя очень хорошо. Мы об этом слышим от людей на каждой встрече, потому что все делается сообща, вместе с людьми. Во­-первых, это позволяет помочь большему количеству жителей Киевского района, а во­-вторых, одесситы действительно проявляют сознательность и участвуют в облагораживании, улучшении своей жизни уже сегодня. Мы со своей стороны предоставляем им для этого возможность в виде материалов и необходимого оборудования. Когда люди делают для себя, своими руками, они относятся к этому совсем по-­другому. Делают более качественно, более ответственно, а потом берегут это добро. Считаю, что данная форма сотрудничества является наиболее конструктивной, наиболее продуктивной и эффективной. Программа «Помощь вашему дому: общее дело» дает возможность жителям почувствовать себя хозяевами в своем доме».

 

 

Надежда Георгиевна Сафонова, председатель правления ОСМД на Королева, 33: «В рамках программы «Помощь вашему дому: общее дело» мы решили одну из главных наших проблем – отремонтировали козырьки у входов в подъезды. Они были в аварийном состоянии. Мы обратились в приемную Виктора Баранского и рассказали о проблемах нашего дома. Нас максимально внимательно выслушали, вникли в суть проблемы и постарались решить ее как можно эффективнее. В доме было много разных проблем, но мы решили сначала отремонтировать козырьки, так как безопасность – главное. Часть работ выполнила команда Виктора Баранского, а часть жители сделали своими силами. Мы сами почистили козырки от мусора, от старой краски, а бригада строителей от Виктора Сергеевича покрыла все рубероидом. В доме 12 подъездов. Строительные материалы и услуги сейчас дорого стоят – мы сами бы не справились.

В приемной Виктора Баранского отреагировали очень быстро – через две недели после обращения во дворе уже стояли рабочие. Обычно от чиновников и депутатов не дождешься реакции, а тут среагировали оперативно. Спасибо большое Виктору Баранскому и его замечательной команде».

 

 

Лариса Степановна Беляк, председатель правления ОСМД «Королева, 31»: «У нас старый дом, и все нужно менять. ОСМД мы создали в 2016, а в феврале 2018 приняли дом в управление и стали потихоньку что-­то делать. Обратились за помощью к Виктору Баранскому, так как в нашем доме за все его 46 лет ничего не ремонтировалось и не менялось. Дом мы обследовали, сделали акт и по нему начали свою деятельность. Я узнала о программе «Помощь вашему дому», и мы обратились в приемную Виктора Баранского – показали наш акт обследования дома, и было принято решение менять электрощитовые. А их у нас 4 штуки. Они никогда не ремонтировались за всю историю дома и находились в аварийном состоянии, следовательно, электроэнергия расходовалась неэффективно. Также мы заменили силовой кабель. После установки электрощитовых мы пошли дальше и решили принять все меры для более эффективного энергосбережения. Для этого снова обратились к Виктору Баранскому. В этот раз попросили помощь для установки энергосберегающих комплектов. У нас 12 подъездов, в доме 135 квартир. На все подъезды были выделены комплекты – всего 60. Теперь люди очень довольны: заходишь – свет включается, выходишь – выключается. Прошел чуть дальше – включился второй этаж, а первый выключился. Это очень удобно. Свет не горит круглые сутки – это существенная экономия.

Конечно, наши жильцы тоже не сидят сложа руки. Своими силами мы осушили подвал от воды, частично заменили водопроводные трубы, почистили кукушники и отремонтировали их. Когда мы сами себе хозяева, мы знаем, что нужно делать. Но без помощи команды Виктора Баранского нам было бы очень сложно справиться. Большое спасибо ему».

 

 

Олег Петрович Хрипунов, председатель ОСМД «Варненская, 1»: «Я знаком с Виктором Сергеевичем уже три года. Именно юристы его команды помогли нам создать ОСМД. В доме не так давно была аварийная ситуация с водой, и мы обратились за помощью к Виктору Баранскому. Он предоставил нам машину, финансы и человека, который поехал и приобрел то, что мы просили. Сегодня мы переходим на новую трубу. Я очень рад, что нам помогли. Городские службы не выполняют свою работу по обслуживанию домов, особенно часто нарушает санитарные нормы и горканализация. Если бы не помощь и поддержка Виктора Баранского и его команды, то мы бы уже давно опустили руки».

 

 

Любовь Владимировна Березовская, представитель правления ЖСК «Центральный­26» (ул Академика Вильямса, 55): «Мы признательны Виктору Баранскому и его команде за помощь и проявленное внимание к нашему дому. Благодаря программе «Помощь вашему дому» в доме были установлены три задвижки для системы теплоснабжения, МПО на техническом этаже, приобретены и установлены две противопожарные двери, которые закрывают вход на крышу. Я бы хотела отметить, что Виктор Сергеевич помогает нашему дому не только в бытовых вопросах – он помогает и адресно нашим жильцам. Большое внимание его команда уделяет незащищенным слоям населения, ветеранам, чернобыльцам. Их приглашают на концерты, различные мероприятия. Людям это очень приятно, ведь важно и сердца согревать теплом и вниманием. Также мы благодарим и за утренник, который был организован для жильцов дома – были Дед Мороз и Снегурочка, были подарки. Нам очень приятно. Пусть у Виктора Баранского и его команды сбываются все планы и проекты».

 

«Помощь вашему дому» – 2016-2017 годы – приняли участие 300 домов

«Помощь вашему дому: общее дело» - 2018 год – приняли участие 40 домов

 

Программа «Чистый город»

 

Новая программа Виктора Баранского «Чистый город» стартовала в Киевском районе Одессы весной 2018 года. За средства Благотворительного фонда «За Одессу» была приобретена специализированная уборочная машина. По заявкам жителей раз в неделю она приезжала, убирала и мыла дворы.

 

 

За 8 месяцев 2018 года машина-­пылесос 742 раза выезжала на уборку одесских дворов, в которых проживает более 100 тысяч одесситов. Регулярно проводилась уборка и на территории Мемориала героической обороны Одессы.

 

Виктор Баранский:

 

«Мы поддержали инициативу одесситов, которые неоднократно обращались в мою приемную с просьбой помочь в поддержании порядка во дворах и на придомовых территориях, и запустили проект «Чистый город». Квалифицированный водитель, сертифицированная машина – теперь с помощью такого «пылесоса» мы помогаем содержать наш город в чистоте.

 

 

Если говорить о планах, то уборка дворов такой специализированной машиной – только первая ласточка. В рамках проекта планируем запустить еще серию мероприятий. Уверен, такие совместные проекты очень нужны всем нам – Одессе и одесситам. Можно без конца искать путь в Европу, а можно самим создавать Европу в наших дворах».

 

 

Заведующий Мемориалом героической обороны Одессы Виталий Сосюк: «За время участия в проекте «Чистый город» мемориал стал значительно чище. Поскольку производить уборку лучше в то время, когда в парке нет посетителей, машина по договоренности приезжает очень рано – в шесть утра, а иногда и в половине шестого. Я очень благодарен Виктору Баранскому за то, что нам выделяется машина. Потому что все это делается для одесситов – не только жителей Киевского района, но и всей Одессы. У нас бывает очень много посетителей. Очень хочется, чтобы парк приобрел для горожан статус одного из лучших мест в Одессе, где можно отдохнуть, погулять с детьми и получить ту или иную информацию, пополнить свои знания об истории города, об обороне Одессы и рассказать что-­то новое своим детям».

 

Наталья Ткач, председатель ОСМД «Дружный, 59»: «Мы получили поддержку в рамках программы помощи ОСМД и очень благодарны. С такой поддержкой мы смогли дать маленький старт нашему ОСМД. Сейчас нас включили в программу «Чистый город». Мы очень довольны, потому что теперь раз в неделю в нашем большом дворе проходит генеральная уборка – влажная уборка, плюс машина работает как моющий пылесос – избавляет нас от пыли. Летом это особенно важно».

 

Читайте «Правду за Одессу» на наших страницах в Facebook и Telegram

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

Как бы вы оценили перемены в области здравоохранения в результате медицинской реформы?

все опросы