новости

все новости

Регистрация «евроблях»: владельцев могут заставить раскошелиться

12:39 24 Мая

В парламенте готовят законопроект, который должен раз и навсегда решить проблему с «евробляхами» - автомобилями с иностранной регистрацией. Налоговый комитет Верховной Рады планирует подавать законопроект, в котором будут четко прописаны правила пользования автомобилями с иностранной регистрацией на территории Украины.

Фото: Регистрация «евроблях»: владельцев могут заставить раскошелиться

Автор:

Ориентировочно это будет выглядеть следующим образом: чем старее машина - тем больший акциз должен быть оплачен во время регистрации. Если машина 90-х годов, которую приобрели за 500 евро в Польше или Германии – предлагается заплатить 2,5 тыс. евро за ее регистрацию. Если авто 2005 года - должно быть оплачено около 40% от стоимости, если в 2010 году и выше -  около 30% стоимости. Такие суммы пока не окончательны, но авторы законопроекта надеются, что это сможет поставить точку в вопросе с регистрацией «евроблях». Еще один важный момент: в таком случае владельцы авто, которые купили автомобили и оплатили все налоги, не будут ущемлены по отношению к тем, кто завозит «евробляхи».

 

В то же время на днях глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что вопрос о легализации «евроблях» будет на повестке дня только после того, как будет прописана процедура защиты отечественного рынка.

 

Среди тех, кто выступает категорически против легализации авто на еврономерах, – народные депутаты, которые лоббируют интересы автокомпании, уже много лет занимающейся продажей автомобилей украинским потребителям. Но в данном случае, считают активисты общественной организации «АвтоЕвроСила», защищающие «евробляхи» чиновники и нардепы только на словах заботятся о защите отечественного авторынка. На самом деле ни один из них украинскими авто не пользуется. Поэтому в «АвтоЕвроСиле» готовы выдвинуть ультиматум: или нардепы легализируют «евробляхи», или пересаживаются на «Славуты».

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

С 1 ноября 2018 года цены на газ для населения вырастут на 23,5%. Как будем выкручиваться, одесситы?

все опросы