новости

все новости

Ремонт – дело общее

11:00 22 Марта

Автор:Николай Миндалов

В этом году исполняется 30 лет дому, расположенному по адресу Люстдорфская дорога, 112/2. В 2017 году жильцы 108 квартир приняли решение создать ОСМД, выдвинув на должность председателя правления Ольгу Николаевну Семикоз. За это время сообща удалось сделать много.

Автор:

Сейчас участники ОСМД проводят ремонт фасада. С крыши дома спустились на веревках мастера, выполняющие ремонт стыков фасада. На всех этажах дома они сбивают старую плитку и цемент, которые могут в любой момент упасть прохожим на голову и увеличивают теплопотери. Стыки задуваются пеной, места обивки фасада штукатурятся. Внизу кипит работа не менее интенсивная: строители наносят слои декоративной штукатурки на выступающие пристройки, другая часть рабочих занята покраской стен первого этажа. Рядом с ними трудятся плиточники, которые заняты затиркой швов на обновленных фасадах подъездов. Всеми процессами руководит лично Ольга Николаевна.

 

«Ну как вам? Нравится? Эту плиточку выбирали мы. Кстати, сверху все козырьки мы покрыли рубероидом и профнастилом. Как видите, работа кипит. Процесс в самом разгаре», – рассказала председатель.

 

Жители дома не первый год получают помощь от депутата областного совета Виктора Баранского. Их сотрудничество началось в 2017 году, когда юридический отдел приемной депутата взял на себя оформление всей необходимой документации для создания ОСМД в этом доме.

 

«Виктор Сергеевич помог в создании объединения, подарил нам принтер и компьютер. С его помощью мы укомплектовали полноценный офис для начала ведения нашей деятельности. Проблемой были также высокие зеленые заросли за домом. Обратив внимание на нашу просьбу, депутат купил нам газонокосилку. Сегодня же мы рады показать, как проводится реконструкция подъездов. В рамках программы «Помощь вашему дому: общее дело» Виктор Сергеевич закупил для нас строительные материалы, а мы организовали мастеров и рабочих. И уже скоро наши жители будут входить в красивые парадные», – поделилась Ольга Николаевна.

 

Немаловажным фактором в развитии домов являются инвестиции с целью экономии.

 

«Нам установили комплекты освещения в парадных с датчиками движения и светодиодными лампами. Экономия вышла весьма ощутимая: дом, выплачивающий ежемесячно 5 тыс. грн за внутридомовое освещение, сократил свои расходы до 800-900 грн. И это с учетом лифтов. Технология нам очень понравилась! Спасибо Виктору Сергеевичу», – сказала председатель.

 

Читайте «Правду за Одессу» на наших страницах в Facebook и Telegram

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

Повлияют ли дебаты на ваш выбор во втором туре президентских выборов?

все опросы