новости

все новости

Виктор Баранский: Герман Пушкарный – человек с большой буквы, настоящий боец

12:00 6 Декабря

Автор:Ольга Воронцова

3 декабря во всем мире отмечают Международный день людей с инвалидностью. Принятая резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН официальная дата призвана привлечь внимание широкой общественности к проблемам людей с инвалидностью, необходимостью продвижения прав лиц с ограниченными возможностями.

Фото: Депутат Одесского областного совета Виктор Баранский и Герман Пушкарный.

Автор:

Только в Одесском регионе проживают около 9 тысяч инвалидов детства. Среди них немало и тех, кто, несмотря на ограничения, стремится жить полноценной жизнью: эти люди работают, учатся, занимаются спортом и даже имеют существенные достижения в различных сферах.


Примером колоссальной воли к жизни, упорства и силы духа является 32-летний одессит Герман Пушкарный. Диагноз ДЦП не стал для него приговором. Еще будучи ребенком, он понял: чтобы жить полноценной жизнью в этом мире, он должен не только совершенствоваться интеллектуально, но просто постоянно двигаться, заниматься спортом.


Четыре месяца назад мама Германа обратилась за помощью в общественную приемную Виктора Баранского. Результат не заставил себя ждать – депутат Одесского областного совета Виктор Баранский встретился с Германом и вручил молодому человеку сертификат на занятия с личным тренером в тренажерном зале «MilitaryGym». Регулярные тренировки три раза в неделю плюс домашние занятия, особый режим питания за столь незначительный срок дали существенный результат.


«Когда мы познакомились с Германом, он показался мне настоящим борцом, человеком, который не хочет мириться с испытанием, которое послала ему судьба: он борется и будет делать все, чтобы максимально восстановиться и ничем не уступать обычным людям. За 4 месяца он добился колоссального успеха. Герман самостоятельно стоит, может передвигаться с помощью палочки и маминой поддержки. Его прогресс достаточно ощутим, и это очень приятно. В такие моменты я понимаю, что мы не зря помогаем, не зря делаем все зависящее от нас для таких людей», – отметил Виктор Баранский.


Тренер сети фитнес-клубов «MilitaryGym» Виктория Павлова разработала для Германа специальный комплекс упражнений, каждое из которых направлено на разработку отдельной группы мышц. Мама Германа, Майя Пушкарная, признается, что такой подход к занятиям с ее сыном применяется впервые. И это действительно дает существенный прогресс.


«Хочу поблагодарить Виктора Сергеевича за его участие в нашем нелегком деле. Благодаря ему мы начали посещать спортивный зал, и уже спустя четыре месяца у нас есть динамика роста. У Германа улучшилась походка, он стал легче ходить, он стал ощущать свои пальцы на ногах, подошвы, чего раньше не было, он может самостоятельно стоять, опираясь на мою одну руку, а раньше не мог даже подняться. А еще большой плюс нашему тренеру – она прикладывает большие усилия, чтобы добиться результатов», – поделилась Майя Пушкарная.



Доволен результатами и сам Герман. Он изменился даже внешне. Теперь у него появились бицепсы, он прибавил в весе, стал более уверенным и счастливым.


«Я стал лучше двигаться, стал чувствовать себя лучше. Тренер Виктория Павлова разработала для меня целый комплекс, который мы прорабатываем. Это упражнения на пресс, на баланс. Я давно мечтал о таких занятиях, Виктор Сергеевич мне в этом помог, спасибо ему огромное», – рассказывает Герман Пушкарный.


Директор системы фитнес-клубов «MilitaryGym» Александр Марц признается, что таких результатов Герман добился благодаря своему упорству и стремлению, но не в меньшей степени это и заслуга тренера, которая, кроме технического составления программы тренировок, сумела найти с Германом эмоциональный контакт.


«У нас не было опыта работы с такими ребятами. За четырехмесячный период с начала занятий я вижу колоссальный прогресс. Не всякий здоровый человек будет столько работать над собой, как старается Герман. Он, несомненно, заслуживает большого уважения», – отметил Александр Марц.


Если раньше Герман начинал движение на беговой дорожке с 1,5-2 км, то сейчас он проходит до 6-7 км, а жим ногой (при собственном весе чуть более 60 килограмм) составляет 45 кг. И это не предел. По словам Александра Марца, организм Германа требует большего, что стало открытием для всей фитнес-группы. Как тренер, директор клуба уверен, что силовая и физическая нагрузка помогут Герману обрести нормальную активную жизнь.


«Считаю, что это очень мудрое решение нашего партнера, Виктора Баранского. Я очень рад, что мы можем сотрудничать с такими ребятами, как он. Это колоссальное вложение в общество, и не просто финансовое, а человеческое, духовное вложение. И это реально круто, что человек занятой, занимающийся развитием бизнеса, своей семьей, находит время и уделяет внимание таким людям, как Герман. Это очень правильно и очень мудро», – отметил Александр Марц.


Герман Пушкарный является примером не только для людей с инвалидностью. Именно такие, как он, зачастую имеют большую силу воли и духа по сравнению с обычными людьми, и это заслуживает большого уважения.


«Это человек с большой буквы, это настоящий боец, я восхищен им, и я желаю всем людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, чтобы они не мирились, а боролись, развивались и шли к нормальной, полноценной жизни. А мы со своей стороны должны сделать все от нас зависящее, чтобы каждому помочь по мере возможности улучшить их жизнь, сделать так, чтобы они чувствовали себя абсолютно комфортно, абсолютно нормально», – добавил Виктор Баранский.


К слову, Герман и далее продолжит тренировки в клубе системы «MilitaryGym» при поддержке депутата и мецената Виктора Баранского.

 

Читайте «Правду за Одессу» на наших страницах в Facebook и Telegram

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

Как бы вы оценили перемены в области здравоохранения в результате медицинской реформы?

все опросы