новости

все новости

Виктор Баранский: Мы должны обеспечить старшему поколению достойную жизнь

10:00 11 Октября

Автор:Ольга Воронцова

Для одесситов почтенного возраста Благотворительным фондом Виктора Баранского «За Одессу» и артистами Академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного был подготовлен праздничный концерт.

Фото: Депутат облсовета Виктор Баранский.

Автор:

Зрители могли насладиться самыми яркими сценами из оперетт «Белая акация», «Цыганский барон», «Сильва», «Бал в Савойе», «Веселая вдова», «Фиалка Монмартра» и других спектаклей из репертуара театра. Такие мероприятия фонд Виктора Баранского «За Одессу» проводит уже не первый год. Многие из тех, кто пришел на концерт, с удовольствием делятся своими впечатлениями.


Виталий Константинович Бронников всегда откликается на приглашения фонда. «Артисты всегда готовят очень хорошую программу. Очень приятно, что организовали такое мероприятие. Мне очень нравится. И концерт интересный, и можно пообщаться со знакомыми, с новыми интересными людьми», – поделился Виталий Константинович.


Любит ходить на концерты в театр музыкальной комедии и Лидия Ивановна Воробьева. Приглашение от фонда она также получает уже не первый раз.


«Настроение у всех шикарное, спасибо за приглашение. Считаю, что нужно организовывать такие мероприятия, тем более, что у людей пожилого возраста, которые живут на пенсию, не всегда есть возможность посещать театр. Поэтому такой подарок нам приятен вдвойне», – поделилась Лидия Ивановна.


Организаторам мероприятия удалось создать праздничное настроение. Еще до начала представления гости праздника подходили к президенту фонда, депутату областного совета Виктору Баранскому и искренне благодарили за такой подарок.


«Я считаю, что это очень важный праздник. По тому, как живут пенсионеры, можно вообще в целом судить о развитии государства. Все мы прекрасно знаем, что в развитых странах пенсионеры чувствуют себя очень обеспеченно и комфортно, они позволяют себе путешествовать, смотреть мир и получать удовольствие от жизни не хуже, чем молодые. И то, что действующая власть довела наших пенсионеров до черты выживания, на мой взгляд, свидетельствует просто о глобальных проблемах, как в экономике, так и в политике.

Через каких-нибудь 30-40 лет мы тоже будем пенсионерами, и сегодня мы должны сделать все для того, чтобы наше старшее поколение, наши отцы, дедушки, прадедушки жили достойно», – отметил Виктор Баранский.


По его словам, молодым есть чему поучиться у старшего поколения, поскольку именно эти люди являются образцом честности, порядочности, справедливости и владеют всеми теми качествами, которых так сильно не хватает нынешней молодежи.


«Мы должны брать с них пример, гордиться ими и делать все от нас зависящее, чтобы их жизнь максимально улучшить уже сейчас. В этот день я всегда вспоминают своего дедушка Михаила Семеновича Баранского. Он участник войны, дошел до Берлина, и для меня он является примером во всем. Очень многому, что у меня есть в плане моих личных качеств, я обязан ему. Он меня учил держать свое слово, отвечать за свои поступки и слова, и вклад этого человека в мою жизнь сложно переоценить», – отметил Виктор Баранский.


Гостям праздника Виктор Баранский пожелал долгих лет жизни, бодрости духа и еще долгие годы служить молодым поколениями примером для подражания.


Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, многие пожилые люди продолжают вести активный образ жизни. Клавдия Пантелеевна Аржаковская любит не только ходить в театр, но и посещает занятия физкультурой, лекции по здоровому образу жизни. В этом году на городском фестивале «Планета долгожителей» она приняла участие в установлении рекорда Украины «Наибольший командный возраст моделей одного шоу».


«Очень приятно, что обо мне не забывают, что думают о пожилых людях, чтобы они не сидели дома, посещали такие культурные мероприятия», – отметила Клавдия Пантелеевна.


Даже находясь на пенсии, многие пенсионеры продолжают работать. Лидия Анатольевна Чекина работает медсестрой в 10-й городской клинической больнице. Она пришла на концерт сразу после дежурства.


«Очень люблю ходить на концерты. И очень приятно, что о пожилых людях проявляют такую заботу. Ведь не каждый может себе это позволить, поэтому, когда мне предлагают пригласительные, я с удовольствием соглашаюсь», – поделилась Лидия Анатольевна.


Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу» постоянно оказывает помощь и поддержку одесситам почтенного возраста. Программы фонда «Будем жить!», «Адресная помощь», «Социальная карта» поддерживают ветеранов и пенсионеров, помогают преодолевать все трудности и проблемы сегодняшнего дня. Праздник в театре музыкальной комедии, организованный специально для людей пожилого возраста – только одно из многих направлений деятельности Благотворительного фонда Виктора Баранского.

 

Читайте «Правду за Одессу» на наших страницах в Facebook и Telegram

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

С 1 ноября 2018 года цены на газ для населения вырастут на 23,5%. Как будем выкручиваться, одесситы?

все опросы