новости

все новости

Виктор Баранский: Мы готовы вместе с одесситами благоустраивать их дома и дворы

11:00 14 Марта

Автор:Николай Миндалов

В прошлом номере газеты мы писали о бедах жителей дома на проспекте Маршала Жукова, 29. Их двор превратился в болото по вине автомобилей, устроивших здесь объездную дорогу. К местному магазину опять же через двор с завидной периодичностью приезжают груженые фуры. Ливневка забита. А местный ЖКС решил сэкономить на дворнике, поскольку убирать в этом болоте бесполезно. Люди устали обивать пороги чиновничьих кабинетов.

Фото: Дом на проспекте Маршала Жукова, 29.

Автор:

Единственным, кто отреагировал на крик о помощи жителей дома, стал депутат Одесского областного совета Виктор Баранский. «Прочитал статью в газете и сразу же дал распоряжение своим помощника на месте изучить проблему и определиться, чем конкретно можно помочь жителям дома», – отметил Виктор Баранский.

 

11 марта мы вновь побывали в многострадальном дворе. Но уже с сотрудниками общественной приёмной Виктора Баранского. В ходе детального инспектирования был составлен поэтапный план по решению самых острых проблем дома. «После общения с вами мы обратились в приемную Виктора Сергеевича. И с помощниками депутата уже на контакте не первый день. Изначально мы хотели создать ОСМД, однако сейчас понимаем, что нам это не под силу. Наш дом делится на две части: старики и квартиросъемщики. Первые управлять домом не могут, вторым это не нужно. Нужен человек, который смог бы взять на себя эту задачу. Я, например, не умею читать по-украински, а на все мои запросы в различные инстанции мне присылают отказы со ссылками на нормативно-правовые документы, в которых разобраться очень сложно. Поэтому вопрос создания ОСМД, к сожалению, в нашем случае отпадает. Но мы постараемся быть активными. Тем более, что видим, что отклик есть! Да, мы обращались ко всем: от нардепов до сотрудников ЖЭКа, но обратную связь получили только от Виктора Сергеевича», – рассказала жительница дома Ольга Михайловна.

 

Виктор Баранский принял решение помочь жителям. Самыми острыми проблемами дома являются теплопотери в местах общего пользования, вероятность обвала двух старых тополей, залом трубы канализации, а также разбитая дорога.

 

«Дом получит новые металлопластиковые окна в рамках программы «Помощь вашему дому». Нам уже удалось в рамках этой программы улучшить техническое состояние свыше 400 домов Киевского района. Однако хочу заметить, что программа создана для поддержки жителей, которые готовы выходить и браться за дело своими руками. Проще говоря, мы помогаем с поставкой стройматериалов, а жильцы проводят самостоятельно ремонтные работы. Если в этом доме не все захотят проявить активность, то мы сможем помочь, например, с поставкой окон жителям тех подъездов, которые будут готовы к их самостоятельной установке. Остальных, кто проявит желание позже, будем ждать в общественной приемной по адресу ул. Академика Королева, 56-а», – отметил Виктор Баранский.

 

Также депутат подчеркнул, что уже готовятся запросы в коммунальные и дорожные службы города об экстренной необходимости демонтажа аварийных деревьев, а также об асфальтировании двора.

 

«Если жители готовы и хотят, то мы вместе будем биться не только за дорогу, но и наведение полного порядка во дворе», – подытожил Виктор Баранский.

 

Читайте «Правду за Одессу» на наших страницах в Facebook и Telegram

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

Как вы считаете, есть ли необходимость в легализации оружия в Украине?

все опросы