Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Блоги

В Украине снова вырастут минимальные цены на алкоголь. И снова – ради благополучия потребителей!

В Украине минимальные цены на водку возрастут на 10,7%, виски, джин, ром — на 7,3%, на вино –до 10,2%, на коньяк – до 9,5%. Такой законопроект подготовило Минэкономразвития. При этом руководство ведомства утверждает, что «данное повышение не коснется напитков, стоимость которой сейчас выше минимальной». Поэтому, по убеждению руководства Минэкономразвития, «…принятие и реализация данного проекта позволит…

Толина пушка

Эта история произошла уже после освобождения Одессы, летом 1944 года. Только что вернувшийся с семьей в родной город 9-летний Толя Андриенко вместе с отцом, рабочим завода фрезерных станков имени Кирова, активно принимал участие в восстановлении предприятия.

Сегодня во всем мире отмечается международный День Красного Креста

День Красного Креста и Красного Полумесяца утвержден в 1948 году в честь швейцарца Жана Анри Дюнана, по инициативе которого еще в 19 веке стали создаваться группы добровольцев, которые оказывали помощь раненым на полях сражений. 

Большой праздник от Виктора Баранского одесситам – День Победы на Мемориале 411-ой батареи

Депутат областного совета Виктор Баранский с трепетом относится к памятным датам, знаменующим ту кровопролитную войну, уделяет особое внимание ветеранам, старается создать для них достойные условия жизни.

Почему я за установку тюнера Т2

Переход от аналогового к цифровому вещанию – шаг вперед в развитии телевизионных технологий. Есть несколько аспектов, которые говорят в пользу перехода на «цифру».

Два Фраполли, и не только…

Стоит только слегка затронуть тему «итальянцы в Одессе», как на нас обрушится целый поток имён и фактов, доказывающих в том числе, что и само происхождение Одессы, и даже её имя не более и не менее, как итальянские…

Дистанционная работа будет узаконена

Несмотря на то, что жизнь не стоит на месте, Украина все еще работает по Кодексу законов о труде, принятом в далеком 1971 году.

Аллерген … из Северной Америки

Это амброзия. Злостный сорняк, занесенный когда-то из Северной Америки и отлично у нас прижившийся. Цветет с июля до первых октябрьских заморозков.

Александр Овсянкин: «Мир толкают изобретатели!»

Александр Овсянкин – архитектор, спроектировавший и построивший «Синий краб». Работая с душой, он смог создать «умное» здание, в котором каждый уголок наполнен особым смыслом. Философия архитектора – будто продолжение философии самого «Синего краба». О том, как строился Центр креативных искусств «Siniy crab», как происходило его становление, как живого, созидающего организма, мы и поговорили с Александром.