Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Блоги

    Албания – отдых без массового туризма. Часть первая.

    Обычно люди удивляются, почему не в Турции или где-нибудь в Европе, комфортной и близкой. А ведь в мире очень много интересных стран, о которых мы почти ничего не знаем. Например, Албания.

    В Украине снова вырастут минимальные цены на алкоголь. И снова – ради благополучия потребителей!

    В Украине минимальные цены на водку возрастут на 10,7%, виски, джин, ром — на 7,3%, на вино –до 10,2%, на коньяк – до 9,5%. Такой законопроект подготовило Минэкономразвития. При этом руководство ведомства утверждает, что «данное повышение не коснется напитков, стоимость которой сейчас выше минимальной». Поэтому, по убеждению руководства Минэкономразвития, «…принятие и реализация данного проекта позволит […]

    Толина пушка

    Эта история произошла уже после освобождения Одессы, летом 1944 года. Только что вернувшийся с семьей в родной город 9-летний Толя Андриенко вместе с отцом, рабочим завода фрезерных станков имени Кирова, активно принимал участие в восстановлении предприятия.

    Сегодня во всем мире отмечается международный День Красного Креста

    День Красного Креста и Красного Полумесяца утвержден в 1948 году в честь швейцарца Жана Анри Дюнана, по инициативе которого еще в 19 веке стали создаваться группы добровольцев, которые оказывали помощь раненым на полях сражений. 

    Большой праздник от Виктора Баранского одесситам – День Победы на Мемориале 411-ой батареи

    Депутат областного совета Виктор Баранский с трепетом относится к памятным датам, знаменующим ту кровопролитную войну, уделяет особое внимание ветеранам, старается создать для них достойные условия жизни.

    Почему я за установку тюнера Т2

    Переход от аналогового к цифровому вещанию – шаг вперед в развитии телевизионных технологий. Есть несколько аспектов, которые говорят в пользу перехода на «цифру».

    80 лет тому назад в Одессе

    30 июня 1941 года совместным решением  Президиума Верховного Совета и Совнаркома СССР был создан чрезвычайный орган – Государственный Комитет Обороны (ГКО), в руках которого сосредоточилась вся полнота власти в стране, государственное, военное и хозяйственное руководство.

    «Альтаир» – без школы, город – без программы развития

    Очередную сессию городского совета на прошлой неделе сопровождал протестный митинг жителей массива «Альтаир». Плакаты «Где садик?», «Где школа?» говорили сами за себя. Уж сколько обсуждается эта навязшая в зубах проблема – об активно строящихся целых микрорайонах, в которых запланированные изначально школы и детские сады так и не появляются вплоть до этапа сдачи домов в эксплуатацию, – а бесчеловечная эта практика по-прежнему характерна для города. В результате новоселы загружают сверх меры заполненные детские сады и школы по соседству. Не в две, а в три смены скоро будут учиться дети в одесских школах.  

    Карантин продлят до конца лета?

    Вообще-то он должен завершиться 30 июня, согласно решению правительства, принятому ранее. Но на очередном заседании Кабмина Минздрав внес другое предложение.

    Правила медкомиссии для призывников могут изменить

    Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова направила в Министерство обороны свои предложения относительно изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе в части, касающейся определения степени годности к военной службе призывников военно-врачебными комиссиями.