Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    «Гастрономическая карта» Украины: какие блюда представили Одесскую область

    Гастрономическая карта» Украины

    В Украине в совместном проекте «НВ» с сервисом доставки еды Rocket и под руководством известного украинского кулинара Евгения Клопотенко была составлена гастрономическая карта Украины. Каждому региону и области было «присвоено» блюдо, которое его характеризует.

    В Одессе сразу три блюда — форшмак, бефстроганов и манжа — овощное рагу на основе сладкого перца, баклажанов и томатов.

    Николаевскую область, по мнению авторов проекта, представляет матвеевский зеленый борщ с бычками.

    Херсону, как и всему югу в целом, «присвоили»… арбуз. Правда, соленый — это блюдо назвали традиционным для всех южных областей.

    Запорожье, по мнению авторов, стоит посетить ради особого запорожского капустняка и блинов. И это не о блинах, а о дрожжевом рулете, внутри которого — щедрый слой масла и сыра.

    Что касается остальных регионов, то Чернигов — это пирожки с калиной, Житомир — деруны и картопляники, Сумы — шпундра, сочетающая мясо, свеклу и свекольный квас, Киев — это торт, сухое варенье и генеральское сало.

    В восточных областях Украины — слободская пряженя, она же омлет. Отличается пряженя добавлением к взболтанному яйцу муки и колбасок.

    На Волыни попробуйте найти волок и нигли. Первое блюдо готовится из молодых листьев лебеды, а нигли — волынская вариация на тему кнедлей.

    Закарпатская кулинарная традиция может предложить росивницу, гуцульский капустняк, и гомбовци, десерт на пару. Зато в соседней Ивано-Франковской области попробуйте карпатский йогурт гуслянку и палюшку.

    В Черновицкой области пробуйте шарпанину, рыбу в жидком тесте, в Ровенской — княжескую кашу Острожских.

    Львов, как и Киев, следует рассматривать отдельной точкой на гастрономической карте. И хотя город манит большим количеством заведений современной кухни разных народов мира, поищите аутентичные авантурку, огиркивку и ябчанку.

    В Центральную Украину езжайте на идеальные галушки. К галушкам в Полтаве добавьте еще пундыки и лемишки. В Днепре и Кропивницком попробуйте их особые борщи, а в Виннице — картофель по-улановски и горохляники.

    Добавить комментарий

    Сколько стоит страховка на авто в Одессе?

    Стоимость автострахования в Одессе, как и в любом другом городе, зависит от множества факторов. Ответ на вопрос “Сколько стоит страховка на авто Украина?” может значительно варьироваться в зависимости от типа автомобиля, его возраста, марки, объема двигателя, а также от выбранных страховых опций и компании. Основные виды автострахования в Одессе ОСАГО. Эта страховка является обязательной для […]

    Зоомагазин MasterZoo: лучшие товары для домашних питомцев

    Завели щенка, котенка, хомячка или даже игуану? Обязательно купите для маленького жителя все самое необходимое. Понадобится индивидуальный набор корма, покупка лежанки для сна, лотка, посуды. В зависимости от вида животного может потребоваться одежда и аксессуары, самый необходимый инвентарь для прогулки. В современном зоомагазине Masterzoo сети сервисов zakaz.ua несложно отыскать все для заботы о домашних питомцах: […]

    Как использовать майнинг пул для эффективной добычи биткоинов?

    Майнинг криптовалют, особенно биткоина, становится все более конкурентным процессом, требующим значительных вычислительных ресурсов. В этих условиях майнеры ищут оптимальные решения для повышения эффективности своих операций. Одним из таких решений является использование майнинг пулов, которые объединяют мощности участников для увеличения шансов на успешный майнинг. В этой статье мы рассмотрим, как использовать WhitePool — один из популярных пулов, чтобы […]

    Правила використання віскі для фламбування

    Така кулінарна техніка родом із Франції, назва якої перекладається як «палати», передбачає обробку страви спиртом, що горить. Для цього використовують різний алкоголь, наприклад, віскі. Напій має димні та пряні ноти, які передаються їжі під час фламбування. Як обрати віскі При підборі спиртного враховуйте міцність, смак та поєднання з компонентами страви. Для фламбування використовують віскі з […]