В апреле 2019 стоимость 1 кг тушки курицы в среднем по стране составляла 58,4 грн, пишет «УНН» со ссылкой на сообщение Государственной службы статистики.
Дороже курятину продавали в Донецкой и Черновицкой областях — 62,8 грн и 62,1 грн за килограмм продукта. Дешевле — во Львовской и Днепропетровской области — 54,4 и 54,6 грн за кг. Известно, что стоимость курятины в Украине ниже, чем в странах ЕС. Так, например, курятина в Киеве стоит на 17,7% дешевле, чем в Варшаве, и в 2,3 раза доступнее, чем в Берлине.
Значительно дороже обходилась украинская свинина — 116,1 грн за кг продукта. Самые высокие цены на свинину зафиксированы в Киеве и Закарпатской области — 130 и 122,9 грн за кг, самые низкие — в Тернопольской области — 105,9 грн за кг.
Говядина завершила апрель в статусе самого дорогого мяса. Стоимость 1 кг продукта в среднем составляла 128,5 грн. Дороже продавали говядину в Киевской и Черновицкой области — 145,3 и 145,9 грн за кг продукта, дешевле — в Донецкой области — 116 грн за кг.
Напомним, мониторинг цен в эконом-магазинах свежего мяса в Одессе показал подорожание мясной продукции примерно на 9-10%.