Микрозелень давно перестала быть только украшением ресторанных блюд. Сейчас в мире ее выращивание — настоящая бизнес-индустрия, которая, кстати, приносит немалый доход. И одессит Иван Воробьев, шеф-повар по специальности, превратил выращивание микрогрина с хобби в личный бренд., информирует Южная волна
В Украине сегодня мало кто может научить такому бизнесу — Сити -фермерству, когда выращивают те или иные культуры в условиях большого города и дороговизны аренды помещений. Поэтому даже стеллажи фермы «Зеленого шефа» до сих пор конструируются самостоятельно, испытывая различные способы. Сейчас ассортимент выращиваемых здесь видов микрозелени впечатляет: более 20 видов. Помимо традиционных подсолнечника, листовой свеклы и горошка, можно обнаружить и несколько сортов съедобных цветов, которые можно добавлять в салат прямо с листьями и корешками.
Кстати, сити-фермерство названо среди наиболее перспективных профессий в агросекторе Украины. В начале такого бизнеса, при минимальных затратах за короткий срок можно получить неплохую прибыль, признается Иван. Однако усилия для получения урожая должны быть круглосуточными
Напомним. какие еще профессии нужны в АПК