Далеко за пределами нашей страны украинские праздничные застолья известны своими изысками, калорийностью продуктов и разнообразием блюд. Жаль только, что в комплекте с этим часто идет переедание. Богатый праздничный стол на Пасху — неотъемлемая часть нашей культуры и традиций. И как же сложно порой бывает ограничивать себя в количестве съеденного и выпитого, когда блюда так и манят тебя пряными ароматами, обещая гастрономические наслаждения. Чтобы позже за них не поплатиться,«Единственная» делится семью простыми, но действенными способами, как не переесть во время пасхального застолья.
Регулярно употребляй жидкость. Иногда жажда может восприниматься, как желание перекусить. Откажись от сладкой газировки — от нее один вред. Да и лучше побаловать себя вместо нее каким-нибудь вкусным десертом. Напитки с молоком тоже весьма калорийны и питательны.
Блюда животного происхождения должны употребляться в небольшом количестве. Лучше отдать предпочтение нежирному мясу птицы, кроля, а в идеале — рыбе или другим имеющимся в меню морепродуктам.
Употребляй пищу маленькими порциями. Дегустируй блюда не спеша, хорошо пережевывая пищу, насыщая вкусовые рецепторы. Ведь всем известен тот факт, что чувство насыщенности приходит к нам с опозданием.
Это очень калорийный продукт. И чем выше градус, тем больше калорий он содержит. К тому же, закусывая, ты однозначно съешь больше, чем планировала.
Старайся не проводить много времени за столом. Лучше пообщайся с семьей, друзьями и близкими — в нашей карантинной действительности это возможно по телефону или скайпу. Или же поиграй с детьми или домашними любимцами.
Сдобное тесто лучше есть не с пылу-жару, а на следующий день. Свежая выпечка очень тяжела для пищеварения. Поэтому, если ты печешь ее к празднику самостоятельно, лучше это сделать заранее — за день или два до Пасхи.
Не сочетаемые продукты лучше не употреблять. Так как они однозначно негативно воздействуют на твое самочувствие, спровоцировав тяжесть в животе и общий дискомфорт.