Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Какие продукты нельзя употреблять вместе без риска для здоровья

    Перефразируя старинную поговорку, можно смело утверждать: «Скажи мне, что ты ешь и я скажу , как ты себя чувствуешь». Помимо внешнего влияния, на наше самочувствие и настроение существенно влияют продукты, которые мы едим. Очень многое зависит именно от сбалансированности питания . Для любого из нас очень важно получать весь спектр необходимых организму витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов. А для того, чтобы всегда чувствовать себя хорошо,  необходимо знать и уметь правильно сочетать употребляемые в пищу продукты, предостерегает Единственная

    Далеко не все продукты одинаково полезны в разнообразных комбинациях, более того, некоторые вместо пользы могут нанести ощутимый ущерб организму, накопительный эффект от регулярного их употребления со временем может привести к возникновению очень неприятных проблем со здоровьем, таких как расстройство желудочно-кишечной системы, аллергенные реакции, зашлакованность организма вредными токсинами.

    А вот гармоничное употребление продуктов питания, наоборот, способствует улучшению здоровья, увеличивает усвояемость полезных элементов, способствует улучшению обмена веществ, повышает иммунитет и защитные функции организма.

    Если для вас важно здоровье, необходимо учесть несколько основных принципов по употреблению продуктов — какие комбинации лучше не использовать, так как вреда от них больше чем пользы.

    Какие продукты — враги на одной тарелке?

    Не употребляй свежее молоко (это не касается кисломолочных продуктов) вместе с зеленью, овощами, фруктами, орехами и бобовыми. Это сочетание разрушает необходимые для пищеварения ферменты.

    Фрукты лучше употреблять автономно от других продуктов, выдерживая время до или после основного приема пищи. А дыню и арбуз лучше вообще есть отдельно от всего  остального, так как они перерабатываются не в желудке, а в кишечнике.

    Сочетание лимона с огурцами и помидорами может спровоцировать повышение кислотности, потому будьте внимательны, заправляя салат лимоном. Помидоры с огурцами, к удивлению, очень по-разному усваиваются, так как огурец щелочной продукт быстро усваиваемый, а помидор – кислый и вызывает брожение (в то время как огурец переваривается). Безопаснее их употреблять по отдельности.

     

    Растительное масло должно храниться в стеклянной или стальной емкости, потому как в пластиковой таре по истечении 10 дней оно становиться токсичным.

    Картофель и яйца не лучший дуэт. Минералы, находящиеся в картофеле, ухудшают усваиваемость кальция и железа, содержащегося в яйцах.

     

    Сыр и мясо не рекомендуется употреблять с крахмалосодержащими продуктами, хлебом, макаронными изделиями. Поскольку для расщепления крахмала и белков из которых состоит сыр/мясо необходимы разные ферменты, не способные выделиться одновременно. Крахмал, дожидаясь своей очереди начнет разлагаться, усложняя пищеварительный процесс.

    Добавить комментарий

    Ресторан японської кухні: смачні страви та традиції

    Їжа у Японії — це справжнє мистецтво. Вона вражає гурманів смаком та естетикою. В ресторанах гостям пропонують різноманітні страви японської кухні. Для їхнього приготування використовуються найсвіжиші інгредієнти. У цієї статті розглянемо особливості японської кухні і розповімо, які є популярні страви. Також спробуємо відповісти на питання, чому слід відвідати суші-бар. Основи японської кухні Відмінні риси, які […]

    Як швидко та безпроблемно закрити потреби у кадрах: масовий підбір персоналу в Одесі

    Запуск нового проєкту, розширення бізнесу або несподіваний сезонний пік — знайома ситуація для будь-якого роботодавця. Коли працівники потрібні вже «на вчора», часу на довгі пошуки просто немає. Але ж і взяти кого-небудь «з вулиці» — ризиковано. Потрібні перевірені, мотивовані люди, які швидко ввійдуть у курс справ. Саме тому масовий підбір персоналу в Одесі — опція […]

    Які популярні кольори металочерепиці у 2025

    Металочерепиця так само користується попитом і залишається одним з найпопулярніших покрівельних покриттів. Згодом зміни стосуються не лише технології виробництва, а також змінюються переваги покупців. Вони стосуються навіть декоративних даних, особливо відтінку. У 2025 році в Україні спостерігається тенденція до використання натуральних та глибоких відтінків металочерепиці. Покупці обирають природні кольори, які добре поєднуються з різним ландшафтом […]

    Какие популярные цвета металлочерепицы в 2025

    Металлочерепица всё так же пользуется спросом и остается одним из самых популярных кровельных покрытий. Со временем изменения касаются не только технологии производства, также меняются предпочтение покупателей. Они касаются в том числе и декоративных данных, особенно оттенка. В 2025 году в Украине наблюдается тенденция к использованию натуральных и глубоких оттенков металлочерепицы. Покупатели выбирают природные цвета, которые […]