Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Минфин назвал вузы с наибольшими расходами на студентов

    студенты в аудитории

    Средние расчетные расходы на одного студента по госзаказу в 2020 году выросли на 13% и составили 63 тыс. грн в год. В отдельных заведениях высшего образования (III и IV уровней аккредитации) этот показатель существенно превышал среднее значение по стране. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

    Наибольшие расходы на обучение одного студента по государственному заказу в 2020 году были в таких заведениях:

    Летной академии национального авиационного университета — 309,2 тыс. грн в год;
    Национальной музыкальной академии Украины им. Чайковского — 240,2 тыс. грн;
    Одесской национальной музыкальной академии им. Неждановой — 183,1 тыс. грн;
    Львовской национальной музыкальной академии им. Лысенко-149,8 тыс. грн;
    Киевском национальном университете театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого — 146,2 тыс. гривен.

    По данным Минфина, общие расходы 166 заведений высшего образования, включенных в анализ, составили 19,3 млрд грн по общему фонду государственного бюджета и 12,4 млрд грн по специальному фонду государственного бюджета (средства, полученные за оказание платных услуг). В этих заведениях обучалось 635,7 тыс. студентов, в том числе 307 тыс. студентов, получающих образование по госзаказу, и 328,7 тыс. студентов по контракту.До 300 тысяч гривен в год: Минфин назвал вузы с самыми большими расходами на студента

    Подготовка специалистов учреждениями высшего образования сконцентрирована в 5 регионах: г. Киеве, Харьковской, Львовской, Днепропетровской и Одесской областях. Здесь сосредоточена половина учреждений высшего образования, которые обучают 57% студентов, и тратят почти две трети средств, направленных из государственного бюджета на подготовку специалистов заведениями высшего образования.

    К подготовке студентов по государственному заказу в 2020 году было привлечено 52,1 тыс. научно-педагогических и педагогических работников.

    В то же время для обслуживания образовательного процесса также содержалось 69,4 тыс. непедагогических работников, что составляло 57% от общей численности работников.

    Добавить комментарий

    Сколько стоит страховка на авто в Одессе?

    Стоимость автострахования в Одессе, как и в любом другом городе, зависит от множества факторов. Ответ на вопрос “Сколько стоит страховка на авто Украина?” может значительно варьироваться в зависимости от типа автомобиля, его возраста, марки, объема двигателя, а также от выбранных страховых опций и компании. Основные виды автострахования в Одессе ОСАГО. Эта страховка является обязательной для […]

    Зоомагазин MasterZoo: лучшие товары для домашних питомцев

    Завели щенка, котенка, хомячка или даже игуану? Обязательно купите для маленького жителя все самое необходимое. Понадобится индивидуальный набор корма, покупка лежанки для сна, лотка, посуды. В зависимости от вида животного может потребоваться одежда и аксессуары, самый необходимый инвентарь для прогулки. В современном зоомагазине Masterzoo сети сервисов zakaz.ua несложно отыскать все для заботы о домашних питомцах: […]

    Как использовать майнинг пул для эффективной добычи биткоинов?

    Майнинг криптовалют, особенно биткоина, становится все более конкурентным процессом, требующим значительных вычислительных ресурсов. В этих условиях майнеры ищут оптимальные решения для повышения эффективности своих операций. Одним из таких решений является использование майнинг пулов, которые объединяют мощности участников для увеличения шансов на успешный майнинг. В этой статье мы рассмотрим, как использовать WhitePool — один из популярных пулов, чтобы […]

    Правила використання віскі для фламбування

    Така кулінарна техніка родом із Франції, назва якої перекладається як «палати», передбачає обробку страви спиртом, що горить. Для цього використовують різний алкоголь, наприклад, віскі. Напій має димні та пряні ноти, які передаються їжі під час фламбування. Як обрати віскі При підборі спиртного враховуйте міцність, смак та поєднання з компонентами страви. Для фламбування використовують віскі з […]