статьи

все статьи

Дело «Виктории»: в суд доставили Саркисяна и допросили свидетелей

16:59 11 Октября

Автор:Мила Лаврюк

«Пушкинская» пишет, суд продлил директору лагеря «Виктория» Петросу Саркисяну срок пребывания под стражей еще на 60 суток, отклонив ходатайство защиты об изменении меры пресечения, и допросил троих свидетелей, двое из которых слышали как руководитель коллектива «Адель» Татьяна Егорова кричала, что это она виновата в происшествии.

Фото: Петрос Саркисян.

Автор:

Руководитель благотворительного фонда «К» Оксана Дроган, живущая по соседству с корпусами лагеря на даче Ковалевского, которая первой давала показания в качестве свидетеля, рассказала, что в ночь трагедии она возвращалась домой от друзей и увидела момент начала пожара. Женщина говорит, что это была яркая вспышка, после которой во всех соседних коттеджах погас свет. Дальше начался пожар, и она сразу позвонила экс-заммэра Одессы Зинаиде Цвиринько, и побежала в сторону «Виктории».


«То, что я увидела, невозможно передать словами. Дети выбегали раздетые, босиком. Они кричали и рыдали. В истерике были воспитатели, которые выводили их. За какое-то мгновение все здание пылало», - рассказала в суде женщина.


По её показаниям, изначально кто-то из воспитателей лагеря сообщил, что всех детей из корпуса вывели. Отсутствие троих девочек обнаружили только после пересчета всех детей. Также она слышала крики женщины со словами «Это я во всем виновата». Это, со слов свидетельницы, была руководитель детского коллектива «Адель» Татьяна Егорова.


Вторым свои показания в суде дал охранник лагеря Василий Пара, присутствовавший там в ночь пожара. Он также заявил, что слышал слова Егоровой о том, что это «она убила детей».
Далее суд допросил потерпевшую девочку Иру Воробьеву, которая жила в комнате № 12 над предполагаемым очагом возгорания, и ее маму. По словам девочки, она и ее соседка закрылись в комнате изнутри и проснулись от криков Егоровой.


«Я разбудила соседку. Вышла в коридор, где было все в дыму. По одной лестнице нельзя было спускаться и мне сказали пойти к другой лестнице. Когда вышла на улицу, нас собрали и пересчитывали несколько раз. Троих девочек не могли досчитаться», - рассказала девочка.


Из-за занятости судьи Виктора Чаплицкого в другом процессе еще одну потерпевшую допросить не удалось. Поэтому суд перешёл к вопросу продления меры пресечения Петросу Саркисяну, которая истекает 13 октября. По ходатайству обвинения суд продлил пребывание Саркисяна под стражей еще на 60 суток.


Следующее заседание, на котором также будут допрашивать свидетелей, состоится 17 октября.


Напомним, суд признал потерпевшими по делу «Виктории» 78 человек.  

 

Читайте «Правду за Одессу» на наших страницах в Facebook и Telegram

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

Как бы вы оценили перемены в области здравоохранения в результате медицинской реформы?

все опросы