статьи

все статьи

Депутаты хотят отменить таможенные пошлины на одежду

22:11 14 Августа

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект № 9018, которым хотят упростить процедуру ввоза и вывоза из Украины брендовой одежды и сырья для ее изготовления, пишут Вести.

Фото: Депутаты хотят отменить таможенные пошлины на одежду

Автор:

Свои идеи депутаты объясняют просто: после девальвации гривны, украинцы не могут себе позволить качественную одежду. А производители, которые шьют ее в Украине преимущественно из импортных тканей, не могут предложить людям хороших цен. В качестве примера депутаты приводят отнюдь не самое дешевое платье бренда Zara, которое в Украине стоит $65, в Польше $55, а Испании и вовсе $46.

Потому предлагают установить льготные – на нулевом уровне – ставки импортных пошлин на все виды тканей и одежду. Перечень настолько обширный, что едва уместился на 229 страницах. Между тем, шансы законопроекта стать законом крайне незначительны. Ведь в условиях дефицита бюджета отказываться от существенной части доходов государства депутаты вряд ли решаться.

Только в 2017 году Украина официально импортировала текстильной продукции на $1,74 млрд. Оценить точно доходы бюджета от этих операций практически невозможно, учитывая значительный разброс (от 0,1 до 18%) ставок ввозных пошлин на различные группы товаров. Однако очевидно, что речь идет о сумме в несколько миллиардов гривен.

 

Читайте «Правду за Одессу» на наших страницах в Facebook и Telegram

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

Считаете ли вы целесообразным строительство тренировочного лагеря для собак «Догтаун» в непосредственной близости от Мемориала 411 батареи?

все опросы