статьи

все статьи

Газпром может не успеть расторгнуть контракт с Нафтогазом

17:06 13 Марта

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что процесс расторжения контрактов "Газпрома" и "Нафтогаза" займет 1,5-2 года. "Без сомнения, процедура расторжения контрактов не очень быстрая. По-видимому, на это уйдет плюс-минус 1,5-2 года", - сказал он на встрече с российским премьером Дмитрием Медведевым, сообщает Минпром.

Фото: Газпром может не успеть расторгнуть контракт с Нафтогазом

Автор:

При этом А.Миллер подчеркнул, что в период расторжения контрактов "Газпрома" и "Нафтогаза" рисков транзита газа в страны Европы не будет. "Транзиту газа в Европу через территорию Украины в настоящее время рисков никаких нет, если, конечно, не будет несанкционированного отбора со стороны НАК "Нафтогаз Украины", - заявил он.

Стоит отметить, что действие контрактов "Газпрома" и "Нафтогаза" заканчивается 31 декабря 2019 года. Таким образом, расторжение данных договоров состоится,  в самом лучшем случае, за несколько месяцев до окончания их действия.

Как известно, российский газовый монополист принял решение расторгнуть контракты на поставку и транзит газа с "Нафтогазом" в арбитраже Стокгольма после того, как суд вынес решение не в пользу российской компании.

Напомним, Стокгольмский арбитраж взыскал с "Газпрома" в пользу "Нафтогаза" 4,637 млрд долл. компенсации за недопоставку газа на транзит, но с учетом предыдущего решения (по контракту на поставку газа) российская компания должна выплатить 2,56 млрд долл.

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

С 1 ноября 2018 года цены на газ для населения вырастут на 23,5%. Как будем выкручиваться, одесситы?

все опросы