статьи

все статьи

Массовое отравление детей в школе Днепра: занятия приостановлены

19:24 15 Марта

Автор:Антон Федотовских

В Днепре приостановили обучение в школе, где одновременно заболели несколько десятков детей. Причины массового заболевания определяет специальная комиссия, пишет 112.

Фото: Массовое отравление детей в школе Днепра: занятия приостановлены

Автор:


Учебное заведение, где произошел инцидент – средняя школа №112, расположена в спальном районе города. Здесь учатся около тысячи детей. И на протяжении суток в больницы попали 14 учеников из разных классов этой школы. Больше всего – младшеклассников. Еще около полусотни школьников лечатся дома. Симптомы – температура, головная боль, тошнота.


«Дети, госпитализированные вчера, были обследованы на ротавирус. Результат по данному обследованию негативный. В настоящий момент дети получают посиндромную терапию. Их состояние стабилизировалось», – рассказал главврач детской больницы №6 Виктор Слатвицкий.


Школьники признались, что чувствуют себя лучше, а тем временем в их учебном заведении продолжает работу комиссия – она проверяет пищеблок, берет образцы воды из кранов и кулеров, делает смывы с поверхностей, рук и одежды персонала. Кроме того, в помещении провели дезинфекцию и до получения результатов обучение приостановили.


«Мы начали служебное расследование для того, чтобы выяснить все-все обстоятельства, при которых это произошло. И, конечно, мы это выясним. Но мы ждем результатов лабораторных испытаний, которые покажут конкретно, что нам и как делать», – объяснил заместитель мэра Днепра Александр Шикуленко.


К учебе дети должны вернуться через 10 дней, а пока что все работники пищеблоков должны еще раз пройти медкомиссию.


«На сегодня отрабатывается пищевой путь передачи, не исключается водный путь передачи», – отметила Наталья Лебединская, заведующая подразделением Днепровского горотдела лабораторных исследований Минздрава.


По факту нарушения правил санитарных норм в школе полиция открыла уголовное производство. Родители школьников считают, что проблема именно в пищеблоке.


«Мне кажется, если это произошло вот так, пиково, в один день, мне кажется, это только еда», – заявил отец одного из школьников Михаил Яценко.


Между тем, окончательные выводы в Госпродпотребслужбе сделают на следующей неделе, когда будут иметь результаты всех анализов.

 

Читайте «Правду за Одессу» на наших страницах в Facebook и Telegram

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

Как вы считаете, есть ли необходимость в легализации оружия в Украине?

все опросы