статьи

Необычный памятник
15:18   17 Июля
Автор:
Необычный памятник

98 098
217
23
все статьи

Мечтаете о счастливом доме? Таких в Одессе уже около трехсот!

18:23 16 Мая

Автор:Вероника Ставицкая

Когда говорят: «Мечтать не вредно» (в смысле — мечты мечтами, а реальность — реальностью), становится как-то неуютно, не правда ли? У психологов есть даже образный посыл, что нам всем нужно выходить «из дома страданий и отыскать свой дом счастья».

 

Фото: Мечтаете о счастливом доме? Таких в Одессе уже около трехсот!

Автор:

Так вот, дома счастья в Одессе уже построены! Где? Загляните в дом № 6 по улице Гоголя. Там вырос целый «поселок»: около трехсот домиков, где живет счастье. Он, кстати, так и называется: «Точка счастья».

 

Да, конечно, это тоже образ, причем образ той самой мечты, которая реализовалась в виде арт-объекта: большое сердце объединяет все эти разноцветные домики, деревянные, самые разнообразные и очень оригинальные. Хотите «поселиться» в одном из таких домиков и стать счастливым? Торопитесь к объекту, выбирайте себе полюбившийся «коттеджик» — и напишите на нем свое имя.

 

Кстати, стоит поторопиться. Одесситы, прослышав о новой одесской «штучке», уже облюбовали себе такие домики. И на некоторых из них можно прочитать, что здесь, мол, живет счастливая мамочка, а здесь — просто начертано о том, что в домике проживает Фрида, или совсем четко и ясно — «здесь живет наша семья».

 

Некоторые горожане помещают на новых счастливых домишках пожелания мира, счастья и добра всем одесситам. В общем, многие уже «поселились» в «Точке счастья», чего и вам желаем от всей души.

 

Все эти домики изготовлены из дерева и расписаны вручную в мастерской Dovana. А автор идеи этой необычной инсталляции — Анна Мамонтова. 

 

«Приходите в гости и оставляйте свою счастливую надпись на домике. Тут живет счастливая семья Васечкиных, например. Или, может быть, тут живет Любовь Саши и Маши… Мы придумали себе образ, будто каждый Домик — это своего рода маячок… И когда их станет много-много, в каждом доме, они все будут соединяться невидимыми волнами — волнами положительной энергии, волнами любви и счастья, и всего этого добра станет в мире намного больше… Делайте Все С Любовью — и будет Вам Счастье», — пишет на своей странице в Facebook Анна Мамонтова.

 

Особо приятно, что «Точка счастья» появилась на улице Гоголя, изрядно страдающей на сегодняшний день. Здесь многие дома — памятники архитектуры находятся в самом плачевном состоянии. Сама же небольшая улица по этой причине огорожена во многих местах заборами, и ее былая тихая и величавая красота словно померкла. Кто знает, может, счастливые домики, которые теперь выстроены в виде сердца, и самой улице принесут хотя бы немного перемен к лучшему?..

 

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

Друзья, каких материалов в «Правде за Одессу» Вы бы хотели видеть больше?

все опросы