статьи

все статьи

Нет хорошей погоды – нет хорошего ремонта дорог

17:21 13 Марта

Когда начнется капитальный ремонт одесских дорог, дорожные чиновники сказать не могут – ведь для этого необходимы стабильно благоприятные погодные условия. Поэтому сроки начала таких работ пока точно не определены, - передает ИА «Контекст-Причерноморье».

Фото: Мoldavanka.info

Автор:

Непогода — осадки и низкие температуры — не дают ремонтникам приступить к ликвидации ям и ухабов на городских дорогах. Так, ямочный ремонт можно проводить и в межсезонье, и во время ненастий. Капитальный же ремонт дорог требует стабильно благоприятных погодных условий. Такое мнение высказал начальник Управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Андрей Шмагай.

 

«По текущему ремонту — вопрос сложный и зависит от погодных условий. Первое условие — температура должна держаться выше пяти градусов не менее недели. Второе — просыхание всего полотна. Вот эти два фактора взаимосвязаны. Что будет дальше по погодным условиям, мы не можем определять без синоптиков. На сегодняшний момент — плюс, а через неделю опять будет минус по прогнозам… Поэтому, говорить, когда точно это произойдёт, в настоящее время невозможно», — считает Шмагай.

 

А вот на проведение необходимых тендерных процедур погода не влияет – на данный момент они уже завершаются. В техническом плане документальная часть готова. В приоритете будут магистральные улицы – те, по которым ходит общественный транспорт.

 

В настоящее же время КП «Городские коммунальные дороги» засыпает глубокие ямы на дорогах вторсырьем. Пока оно должно продержаться и обеспечить проезд всего транспорта.

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

С 1 ноября 2018 года цены на газ для населения вырастут на 23,5%. Как будем выкручиваться, одесситы?

все опросы