статьи

все статьи

Одесский облсовет просит губернатора убрать «Хату бракосочетаний» перед его зданием

14:39 17 Мая

Обращение по поводу сноса «Хаты бракосочетаний», которая почти два года стоит на клумбе перед зданием Одесского облсовета и облгосадминистрации, поступило от депутата Александра Адзеленко. По его словам, по этому вопросу к нему обратилось много людей, - пишут Облвести.

Фото: Одесский облсовет просит губернатора убрать «Хату бракосочетаний» перед его зданием

Автор:

Депутат обратился к губернатору Максиму Степанову с вопросами, есть ли разрешение на строительство сооружения и другие необходимые документы, а также кто финансировал строительство хаты. В случае отсутствия правоустанавливающих документов он просит главу области дать поручение срочно снести это сооружение.

 

Обращение по поводу «Хаты бракосочетаний» вызвало живую реакцию у депутатов и главы Одесского облсовета. «Я так понимаю, что это секрет Полишинеля, кто это построил и за какие средства», — прокомментировал обращение Адзеленко Анатолий Урбанский.

 

За обращение к Степанову проголосовали 46 депутатов, решение приняли.

 

В «Хате бракосочетаний», установленной по инициативе экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, можно было заключить экспресс-брак. Домик для срочной росписи, стилизованный под украинскую хату, открыли 1 августа 2016 года. Осенью того же года «Хату бракосочетаний» закрыли вслед за Центром обслуживания граждан.

 

Появление «Хаты бракосочетаний» спровоцировало конфликт между городской и областной властью. По словам мэра Одессы Геннадия Труханова, горсовет не согласовывал никакого строительства на клумбе перед облсоветом. Михаил Саакашвили объяснил отсутствие документов тем, что для их получения потребовалось бы слишком много времени — три месяца.

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

С 1 мая в Украине действуют новые правила получения субсидии на оплату коммунальных услуг. И теперь:

все опросы