статьи

все статьи

Протест "евроблях": люди остаются ночевать в авто и собираются готовить шашлыки

21:48 11 Июля

Участники масштабной акции протеста, которая началась в среду 10 июля утром в правительственном квартале, намерены и дальше продолжать митинг. Напомним, владельцы автомобилей на "евробляхах" приехали на своих машинах на улицу Грушевского – под Кабмин и Верховную Раду, требуя принять законодательство, которое обеспечит доступную "растаможку" автомобилей, пишет Сегодня.

Фото: Протест "евроблях": люди остаются ночевать в авто и собираются готовить шашлыки

Автор:

Также автомобилисты требуют отменить постановление Кабмина №479 от 20 июня, которое, по их словам, является "незаконной репрессией по отношению к машинам на еврономерах". Машины протестующих заняли улицу Грушевского от перекрестка с Шелковичной до стадиона им. Лобановского. Сегодня этот участок был перекрыт до 18:00.

Организаторы заявили, что число участников акции составляет около 5 тысяч человек.

На протест в Киев прибыли люди со всей Украины. После пяти часов вечера участники акции собрались возле координаторов, чтобы обсудить дальнейшие планы. Часть из них разъехалась по хостелам, гостиницам и арендованным квартирам, однако больше половины заявили о намерении остаться на ночь в правительственном квартале.

"Да ну, тут такие цены, я не потяну. Останусь ночевать в машине, ну, и с компанией как-то веселее", – делился с кем-то по телефону один из участников протеста.

По словам Александра, одного из региональных координаторов, завтра у протестующих – важный день.

"В Верховной Раде будут рассматривать закон, который решит, что делать с нашими машинами. Сегодня к нам никто не пришел. Берут нас "на слабо", как в сентябре. Так что, если разойдемся – покажем, что мы ничего не стоим", – говорит мужчина.

Также участников попросили перепарковать автомобили с улицы Грушевского в другие места, а тем, кто намеренен уехать на ночевку – вернуться утром к шести часам.

"Если будете ехать позже – в центре утром пробки, можете и не добраться, и вам придется оставить машину далеко, сюда не сможете уже попасть"- предупредил координатор.

Несколько машин перегнали поближе к Европейской площади.

По словам координатора, в четверг протестующих будет еще больше: несколько десятков машин из регионов едут в Киев. Тем временем, участники протеста готовятся к отдыху: люди принесли к машине координатора несколько банок с солеными огурцами и помидорами, один из водителей отправился на закупку провизии, а еще несколько человек заявили о намерении приготовить шашлыки: в их багажнике нашелся мангал.

Между тем, под Кабмином остаются лежать несколько шин и каски – традиционные атрибуты массовых протестов.

 

Читайте «Правду за Одессу», последние новости общественной жизни, политики, экономики и спорта в Украине и мире на наших страницах в Facebook и Telegram.

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

Считаете ли вы целесообразным строительство тренировочного лагеря для собак «Догтаун» в непосредственной близости от Мемориала 411 батареи?

все опросы