статьи

все статьи

Ремонт Одесского Дворца спорта планируется начать уже в июле

19:07 17 Мая

На внеочередной сессии Одесского областного совета депутаты приняли ряд изменений в бюджет области. Основной вопрос касался изменения главного распорядителя средств на капитальный ремонт Одесского Дворца спорта. Вместо департамента ЖКХ контроль за  ремонтом теперь возлагается на новоукомплектованное управление капитального строительства.

Фото: "Репортер"

Автор:

По словам директора департамента финансов Одесской областной государственной администрации Марины Зинченко, это позволит оперативно начать проведение тендерных процедур и приступить к полномасштабным ремонтным работам.

 

«Основной причиной созыва внеочередной сессии стал именно вопрос по бюджету. Для того, чтобы мы могли объявить тендер и провести тендер, на предыдущей сессии главным распорядителем был назначен департамент ЖКХ, но за межсессионный период было полностью создано и укомплектовано Управление коммунального строительства. И мы сделали его главным распорядителем для того, чтобы было понятно, что теперь УКС будет проводить тендер, будет заказчиком, будет следить за ходом работ и будет ответственным за это», - прокомментировал решение сессии председатель областного совета Анатолий Урбанский.

 

Для того, чтобы ускорить процесс, теперь необходимо около полутора месяцев, чтобы провести все тендерные процедуры и приступить к работе. Планируется, что в новом Дворце спорта будет установлена интермодальная арена, на которой станет возможным не только проводить турниры, тренироваться на льду, но и принимать соревнования по  волейболу, баскетболу, гандболу и мини-футболу.

 

Напомним, что на минувшей сессии на Дворец спорта было выделено из бюджета области 10 миллионов гривен. Общая стоимость работ составляет порядка 260 миллионов. Оставшиеся средства ожидается получить из государственного бюджета.

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

С 1 мая в Украине действуют новые правила получения субсидии на оплату коммунальных услуг. И теперь:

все опросы