статьи

все статьи

Секс по-новому в Одессе: вступили в силу изменения в закон о домашнем насилии (ОПРОС)

09:20 12 Января

Автор:Александра Поляк

С вчерашнего дня в Украине вступил в силу обновленный Уголовный кодекс, в который внесли правки относительно изнасилования и насилия. «Правда за Одессу» решила узнать, как к новым правилам секса относятся простые одесситы.

Фото: как могли бы выглядеть бланки «согласия»

Автор:

По закону, изнасилованием считается «проникновение в другого человека без разрешения». Это фактически ставит в рамки мужчин. Ведь у нас существует и женское изнасилование, но чисто физически со стороны женщины проникновения не может быть. Однако, согласие на секс, в соответствии с законом о противодействии семейному насилию получать необходимо обоим супругам.

 

 

«По новым правкам, любой человек после интима может написать заявление, что не давал на это согласия. За решеткой может оказаться даже муж или жена. Как вы планируете получать согласие на секс? Будете ли брать расписку у партнера?» - с таким вопросом обращался к прохожим репортер «Правды за Одессу».

 

«У меня последнее время сексуальный марафон с нашим Государством. Оно меня имеет, как хочет, и без моего согласия. Уже можно жаловаться? Кому заявление писать, я готова», - прокомментировала одесситка Анна, учитель физики.

 

Люди в основном отшучивались, чувство юмора наш народ спасало всегда.

 

«Какая расписка, ее же надо заверить у нотариуса? Так нам лучше поверить, что секса нет, чем еще и их услуги оплачивать. Ну вот в СССР же секса не было, теперь и в Украине не будет», - махнула рукой Татьяна, библиотекарь.

 

Мужской пол тоже не отставал. В ход шли анекдоты и даже крылатые фразы из кинофильмов:

«Я не сказала ДА, милорд, вы не сказали НЕТ» , пропел студент Игорь.

А его друг спародировал Остапа Бэндера:

«Утром расписка, вечером секс».

 

Не до шуток было только Николаю Петровичу:


«Какая расписка?! Единственную расписку в ЗАГСе дают!», - угрюмо хмыкнул пенсионер.

 

 

Как оказалось, людям просто сложно представить, как на практике все это может выглядеть.

 

«И как вы это себе представляете? Мужчине придется каждый раз спрашивать у жены разрешение или оформить расписку на длительный срок? Да и с доказательствами непонятно. Допустим, девушке, которая написала заявление, придется доказать, что она не давала согласия. И ее слова тут не пройдут. То же самое и второй стороне тоже придется приводить факты, что согласие было. А каким образом? Свидетелей звать?», - удивлялась Наталья, продавец-консультант.

 

 

Профессиональные юристы взяли на себя смелость предположить, как могли бы выглядеть бланки такого «согласия», исходя из уже существующих в Украине правил оформления официальных расписок.

 

Напомним, закон о противодействии домашнему насилию вступил в силу

 

 

Читайте «Правду за Одессу» на наших страницах в Facebook и Telegram

 

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

Как вы считаете, есть ли необходимость в легализации оружия в Украине?

все опросы