статьи

все статьи

Украинцам могут поднять нормы потребления газа при отсутствии счетчиков

22:14 13 Июня

Окружной административный суд Киева признал недействительным постановление Кабмина о снижении норм потребления газа для тех граждан, у которых не установлены счетчики. Об этом передает ЭП.

Фото: Украинцам могут поднять нормы потребления газа при отсутствии счетчиков

Автор:

Согласно решению суда, норма потребления газа может вырасти с 4,4 до 6 кубов (куб. м.) для тех, кто пользуется газовой плитой и горячим водоснабжением, с 7,1 до 9  кубов для тех, кто пользуется газовой плитой без горячего водоснабжения, и с 14 до 18 кубов для тех, у кого есть газовая плита и газовый водонагреватель.

Нормой потребления природного газа принято считать объем, установленный в соответствии с законодательством для проведения потребителями расчетов за потребленный газ при отсутствии счетчиков газа.

В августе 2017 Кабмин принял решение по которому для потребителей, у которых не установлены счетчики - нормы пользования газоснабжением были снижены на 25%.

При наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения норма была снижена с 4,4 до 3,3 кубов на одного человека в месяц.

 

Читайте «Правду за Одессу», последние новости общественной жизни, политики, экономики и спорта в Украине и мире на наших страницах в Facebook и Telegram.

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

Друзья, каких материалов в «Правде за Одессу» Вы бы хотели видеть больше?

все опросы