статьи

все статьи

Ястремская дошла до полуфинала в Люксембурге и поставила новые рекорды

19:00 22 Октября

Автор:Дмитрий Богомолов

18-летняя одесситка Даяна Ястремская вышла в полуфинал теннисного турнира в Люксембурге. На пути к финалу она обыграла экс-первую ракеткой мира Гарбинье Мугурусой в одной восьмой финала, далее победили Маргариту Гаспарян несмотря на травму и боль в левой ноге, но уступила в захватывающем триллере более опытной Белинде Бенчич.

Фото: Одесская теннисистка Даяна Ястремская.

Автор:

Свою победу над экс-первой ракеткой мира двукратной победительницей турниров Большого Шлема испанкой Гарбинье Мугурусой во втором раунде турнира WTA BGL BNP Paribas Luxembourg Open в Люксембурге со счетом 6-2 6-3 Даяна Ястремская прокомментировала следующим образом:


«После турнира в Гонконге я была очень уставшей. У меня все болело. Во время матча с Лепченко у меня кружилась голова, но я каким-то образом нашла способ это преодолеть и продолжать борьбу, - приводит слова украинки официальный сайт WTA. - Сегодня же я подготовила себя к победе, хотя в глубине души знала, что скорее всего не смогу показать свой лучший теннис. Не знаю как, но я просто играла. На моем лице был шок, когда я выиграла. Но я была шокирована не от того, что одержала победу, а потому что выиграла у Мугурусы, топ-теннисистки, выигравшей 2 турнира Большого Шлема. Я не ожидала, что счет будет таким».


В четвертьфинале Ястремская победила россиянку Маргариту Гаспарян - 6:1 и 6:4 и таким образом вышла во второй для себя полуфинал турниров серии WTA подряд, что является выдающимся достижением для 18-летней спортсменки. На победу Даяне понадобился всего 1 час и 1 минута. Во второй партии украинка в третьем гейме сделала брейк, затем лидировала 4:2, но Гаспарян сумела сравнять счет: 4:4. Однако Ястремская сразу же сделала еще один брейк, а затем успешно подала на матч, реализовав свой второй матчбол.


Это означает, что юная украинская теннисистка выигрывает уже 8-й матч подряд, проиграв за 2 недели только 1 сет.


Следующей соперницей Даяны стала швейцарская теннисистка Белинда Бенчич, которую украинка в этом году обыгрывала в квалификации турнира WTA Premier в Нью-Хэйвене.

 

Но вот выйти во второй подряд финал турнира WTA одесситка, к сожалению, не смогла. В упорнейшей борьбе она уступила экс-седьмой ракетке мира: 2:6 6:3 6:7(5). В решающем сете украинка дважды вела с брейком, но оба раза Бенчич сразу отыгрывалась, а затем и вышла вперед. Судьба матча решилась на тайбрейке, где сначала с минибрейком лидировала швейцарка, а затем украинка. И все же концовка матча осталась за Бенчич.


После успешного выступления в Люксембурге Ястремская обновила свой личный рекорд в мировой классификации. Полуфинал в Люксембурге позволил подняться ей на шесть позиций и впервые выйти в топ-60, оказавшись на 60-й строке.


Еще одна молодая украинка Калинина, дошедшая до полуфинала на 100-тысячнике в Сучжоу, приблизилась к топ-100: киевлянка впервые в карьере заняла 108 место в мировой классификации.


Лучшими среди представительниц нашей страны остаются Элина Свитолина — 7-е место (-1) и Леся Цуренко — 27(-1).

 

Читайте «Правду за Одессу» на наших страницах в Facebook и Telegram

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

Считаете ли вы целесообразным строительство тренировочного лагеря для собак «Догтаун» в непосредственной близости от Мемориала 411 батареи?

все опросы