статьи

все статьи

Заболеваемость ОРВИ, гриппом и кишечными инфекциями в Одессе идет на убыль

15:19 15 Апреля

Автор:Андрей Овденко

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Одессе на минувшей неделе снизилась на 22%, по сравнению с предыдущей неделей. Заболеваемость ОРВИ и гриппом среди детей снизилась на 26,8%, среди взрослого населения — на 7,9%, по сравнению с предыдущей неделей, передает пресс-служба мэрии Одессы со ссылкой на сообщение областного лабораторного центра МОЗ Украины.

Автор:

На прошедшей неделе ОРВИ и гриппом заболели 3723 одессита, из которых 69% составили дети в возрасте до 17-ти лет. Заболеваемость ОРВИ и гриппом находится ниже эпидпорога и соответствует сезонному уровню для данного времени года. По данным мониторинга вирусологических исследований, наблюдается циркуляция вирусов негриппозной природы (коронавирус, риновирус).

                                                                                                                      

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе на прошедшей неделе снизилась на 8,2% и составила 168 случаев, из которых 70% — дети.

 

Уровень заболеваемости корью в Одессе остается высоким. На минувшей неделе корью заболели 47 одесситов, что на 4 случая больше, чем на предыдущей неделе. В числе заболевших — 17 детей и 30 взрослых.

 

По данным отчетных форм лечебно-профилактических учреждений, с начала нынешнего года в Одессе зарегистрированы 502 случая заболевания корью. Из всех заболевших 91,4% не имели ни одной прививки от кори.

 

Вакцины КПК производства Бельгии и США против кори, паротита и краснухи имеются во всех детских городских поликлиниках Одессы. Также в Центрах первичной медико-санитарной помощи имеется вакцина КПК «M-M-R» (США) для иммунопрофилактики у контактных по кори взрослых.

 

Читайте «Правду за Одессу» на наших страницах в Facebook и Telegram

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

Повлияют ли дебаты на ваш выбор во втором туре президентских выборов?

все опросы