статьи

все статьи

Зависимость от видеоигр признали психическим заболеванием

22:20 18 Июня

Всемирная организации здравоохранения (ВОЗ) включила зависимость от видеоигр в 11-е издание Международной классификации болезней (МКБ-11). Документ впервые полностью представлен на сайте организации, передают Українські Новини.

Фото: Зависимость от видеоигр признали психическим заболеванием

Автор:

Разработка МКБ-11 велась более 10 лет. Классификация является основой для определения тенденций и статистики в глобальном масштабе, а также международным стандартом для докладов о болезнях. В него включены более 55 тыс. заболеваний, травм и расстройств.

Как указано в документе, игровое расстройство — это модель поведения в видеоиграх, отличающаяся тем, что игре отдается предпочтение перед другими интересами и повседневными занятиями. Это расстройство может быть диагностировано в том случае, если зависимость влечет за собой нарушения в личной, семейной, социальной и иных областях жизни и наблюдается в течение не менее года.

 

Читайте «Правду за Одессу», последние новости общественной жизни, политики, экономики и спорта в Украине и мире на наших страницах в Facebook и Telegram.

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

Считаете ли вы целесообразным строительство тренировочного лагеря для собак «Догтаун» в непосредственной близости от Мемориала 411 батареи?

все опросы