Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Обнародованы данные мониторинга санэпидситуации в Одессе и области

    Оперативную информацию по санэпидситуации в Одесской области за период с 23 по 29 августа 2021 года предоставила пресс-служба ГУ «Одесский ОЦКПЗ».

    По данным мониторинга заболеваемости гриппом и ОРВИ находилась на сезонном уровне. Интенсивный показатель на 100 000 населения составил 173,8 и был ниже эпидемического порога (526,4) на 67%.

    За последнюю неделю, по сравнению с предыдущим, заболеваемость снизилась на 11,6%, в том числе среди детей — на 13,2%, среди взрослого населения — на 8,9%. В структуре заболеваемости основной удельный вес приходился на детей до 17 лет — 60,4%.

    Количество госпитализированных больных выросло на 22,7%. В лечебные учреждения госпитализированы 324 больных, что составляет 7,9% от общего количества заболевших.

    С начала эпидсезона, по данным отчетов лечебно-профилактических учреждений, привито против гриппа 7346 человек, в том числе 6318 человек из групп риска, из них 5732 медицинских работников.

    По заболеваемости COVID-19. За последнюю неделю, по сравнению с предыдущим, уровень заболеваемости COVID-19 снизился на 1,1% (701 случай против 709), за счет детского населения, где снижение на 64,6% (35 против 99), однако среди взрослого населения заболеваемость выросла на 9,2% (610 против 465). Также вырос и показатель госпитализации на 5,1% (143 против 136).

    Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями по сравнению с предыдущей неделей, вырос на 8,3%, в том числе среди детей до 17 лет — на 12,1%, среди взрослых — остался практически на прежнем уровне.

    В структуре заболеваемости основной удельный вес приходился на детей до 17 лет — до 64%, наиболее уязвимой среди них оставалась возрастная группа 1-4 года, на которую пришлось до 55%.

    Согласно факторного анализа 13,5% больных связывали свое заболевание с употреблением готовых домашних блюд с нарушением технологии приготовления и хранения; с употреблением немытых овощей и фруктов -11,8%; бахчевих — до 8%; мясных и молочных продуктов, приобретенных на рынках, в т.ч. на стихийных — 8,3% и т.

    С целью проведения мониторинговых исследований на холеру по области обследованы 247 больных острыми кишечными инфекциями и 71 проба с объектов внешней среды (вода морская — 31 проба, вода лиманная — 19 проб, вода сточная — 21 проба), холерные вибрионы не выделены.

    Вирусные гепатиты и воздушно-капельные инфекции регистрировались спорадическими случаями или не зарегистрированы вовсе (дифтерия, корь, краснуха, эпидемический паротит). Санэпидситуация остается на контроле.

    Добавить комментарий

    Сколько стоит страховка на авто в Одессе?

    Стоимость автострахования в Одессе, как и в любом другом городе, зависит от множества факторов. Ответ на вопрос “Сколько стоит страховка на авто Украина?” может значительно варьироваться в зависимости от типа автомобиля, его возраста, марки, объема двигателя, а также от выбранных страховых опций и компании. Основные виды автострахования в Одессе ОСАГО. Эта страховка является обязательной для […]

    Зоомагазин MasterZoo: лучшие товары для домашних питомцев

    Завели щенка, котенка, хомячка или даже игуану? Обязательно купите для маленького жителя все самое необходимое. Понадобится индивидуальный набор корма, покупка лежанки для сна, лотка, посуды. В зависимости от вида животного может потребоваться одежда и аксессуары, самый необходимый инвентарь для прогулки. В современном зоомагазине Masterzoo сети сервисов zakaz.ua несложно отыскать все для заботы о домашних питомцах: […]

    Как использовать майнинг пул для эффективной добычи биткоинов?

    Майнинг криптовалют, особенно биткоина, становится все более конкурентным процессом, требующим значительных вычислительных ресурсов. В этих условиях майнеры ищут оптимальные решения для повышения эффективности своих операций. Одним из таких решений является использование майнинг пулов, которые объединяют мощности участников для увеличения шансов на успешный майнинг. В этой статье мы рассмотрим, как использовать WhitePool — один из популярных пулов, чтобы […]

    Правила використання віскі для фламбування

    Така кулінарна техніка родом із Франції, назва якої перекладається як «палати», передбачає обробку страви спиртом, що горить. Для цього використовують різний алкоголь, наприклад, віскі. Напій має димні та пряні ноти, які передаються їжі під час фламбування. Як обрати віскі При підборі спиртного враховуйте міцність, смак та поєднання з компонентами страви. Для фламбування використовують віскі з […]