Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Одесская область: заболеваемость ОРВИ и гриппом ниже эпидпорога

    грипп и ОРВИ

    Информацией о санитарно-эпидемической ситуации в Одесской области за период с 28 марта по 4 апреля текущего года поделилась пресс-служба ГУ Одесский ОЦКПБ.

    По данным мониторинга в области продолжается тенденция к снижению заболеваемости гриппом и ОРВИ, интенсивный показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 119,1 и ниже эпидемического порога (532,1) в 4,5 раза.

    • За последнюю неделю по сравнению с предыдущей общий уровень заболеваемости снизился на 3,2%, в том числе среди взрослого населения — на 8,4%. Среди детей отмечался незначительный рост на 1,6%.

    Уровень госпитализации вырос в 1,7 раза — в лечебные учреждения госпитализированы 300 больных против 179 на прошлой неделе. Среди госпитализированных основной удельный вес составляли дети – 55,3%.

    По данным отчетов учреждений здравоохранения с начала эпидсезона привито против гриппа 7800 человек, из них медицинских работников – 4280.

    • Относительно заболеваемости COVID-19. За последнюю неделю по сравнению с предыдущей общий уровень заболеваемости вырос на 12,3% (183 случая против 163), в том числе среди взрослого населения — на 11,4% (166 против 149), среди детей – на 3 случая (17 против 14). Уровень госпитализации также вырос в 2,6 раза – в лечебные учреждения госпитализированы 95 больных против 38 на предыдущей неделе.
    • Заболеваемость острыми кишечными инфекциями осталась на уровне предыдущей недели (43 случая против 43). Практически аналогичная ситуация как среди взрослых, так и детей до 17 лет.
    • В организованных коллективах заболеваемость регистрировалась единичными случаями. В центрах проведен комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий с лабораторным контролем.
    • Вирусные гепатиты и воздушно-капельные инфекции регистрировались спорадическими случаями или не регистрировались совсем (дифтерия, корь, краснуха, эпидемический паротит).
    Добавить комментарий

    Ресторан японської кухні: смачні страви та традиції

    Їжа у Японії — це справжнє мистецтво. Вона вражає гурманів смаком та естетикою. В ресторанах гостям пропонують різноманітні страви японської кухні. Для їхнього приготування використовуються найсвіжиші інгредієнти. У цієї статті розглянемо особливості японської кухні і розповімо, які є популярні страви. Також спробуємо відповісти на питання, чому слід відвідати суші-бар. Основи японської кухні Відмінні риси, які […]

    Як швидко та безпроблемно закрити потреби у кадрах: масовий підбір персоналу в Одесі

    Запуск нового проєкту, розширення бізнесу або несподіваний сезонний пік — знайома ситуація для будь-якого роботодавця. Коли працівники потрібні вже «на вчора», часу на довгі пошуки просто немає. Але ж і взяти кого-небудь «з вулиці» — ризиковано. Потрібні перевірені, мотивовані люди, які швидко ввійдуть у курс справ. Саме тому масовий підбір персоналу в Одесі — опція […]

    Які популярні кольори металочерепиці у 2025

    Металочерепиця так само користується попитом і залишається одним з найпопулярніших покрівельних покриттів. Згодом зміни стосуються не лише технології виробництва, а також змінюються переваги покупців. Вони стосуються навіть декоративних даних, особливо відтінку. У 2025 році в Україні спостерігається тенденція до використання натуральних та глибоких відтінків металочерепиці. Покупці обирають природні кольори, які добре поєднуються з різним ландшафтом […]

    Какие популярные цвета металлочерепицы в 2025

    Металлочерепица всё так же пользуется спросом и остается одним из самых популярных кровельных покрытий. Со временем изменения касаются не только технологии производства, также меняются предпочтение покупателей. Они касаются в том числе и декоративных данных, особенно оттенка. В 2025 году в Украине наблюдается тенденция к использованию натуральных и глубоких оттенков металлочерепицы. Покупатели выбирают природные цвета, которые […]