Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Одесская область: заболеваемость ОРВИ и гриппом растет

    грипп и ОРВИ

    По данным мониторинга на прошлой неделе продолжалось сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Интенсивный показатель на 100 000 населения составил 578,5 и был выше эпидемического порога (526,4) на 9,9%, что соответствует среднему уровню интенсивности и свидетельствует об активизации эпидемического процесса, передает пресс-служба ГУ «Одесский областной лабораторный центр МЗ Украины».

    За последнюю неделю, по сравнению с предыдущей, заболеваемость незначительно выросла на 1,3% за счет взрослого населения, где рост на 17,6%. В то же время среди детей заболеваемость снизилась на 18,3%. В структуре заболеваемости основной удельный вес приходился на взрослых — 63,3%.

    В лечебные учреждения госпитализированы 594 больных, среди которых основной удельный вес занимало взрослое население — 76,6%.

    На 9-ти административных территориях уровень заболеваемости превысил эпидемический порог, из них на пяти эпидемический процесс был на высоком уровне (г. Измаил, г. Черноморск, районы Беляевский, Ивановский, Овидиопольский), где эпидемический порог превышен более чем на 25%. На других 3-х территориях эпидемический процесс соответствовал среднему уровню интенсивности.

    С начала эпидсезона, по данным отчетов лечебно-профилактических учреждений, привито против гриппа 7074 человек, в том числе 5648 медицинских работников.

    Согласно мониторингу вирусологических исследований на прошлой неделе отмечалась циркуляция вирусов гриппозной этиологии (рино-, бока-, адено-, РС-вирусы, парагрипп, сезонный коронавирус).

    Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями по области по сравнению с предыдущей неделей, снизился на 34%, в том числе среди взрослых — на 20%, среди детей до 17 лет — на 38%.

    В структуре заболеваемости основной удельный вес приходился на детей до 17 лет -73,3%. Уязвимой оставалась возрастная группа 1-4 года (52,7%).

    Вирусные гепатиты и воздушно-капельные инфекции регистрировались спорадическими случаями или не зарегистрированы вовсе (дифтерия, корь, краснуха, эпидемический паротит).

    Добавить комментарий

    Сколько стоит страховка на авто в Одессе?

    Стоимость автострахования в Одессе, как и в любом другом городе, зависит от множества факторов. Ответ на вопрос “Сколько стоит страховка на авто Украина?” может значительно варьироваться в зависимости от типа автомобиля, его возраста, марки, объема двигателя, а также от выбранных страховых опций и компании. Основные виды автострахования в Одессе ОСАГО. Эта страховка является обязательной для […]

    Зоомагазин MasterZoo: лучшие товары для домашних питомцев

    Завели щенка, котенка, хомячка или даже игуану? Обязательно купите для маленького жителя все самое необходимое. Понадобится индивидуальный набор корма, покупка лежанки для сна, лотка, посуды. В зависимости от вида животного может потребоваться одежда и аксессуары, самый необходимый инвентарь для прогулки. В современном зоомагазине Masterzoo сети сервисов zakaz.ua несложно отыскать все для заботы о домашних питомцах: […]

    Как использовать майнинг пул для эффективной добычи биткоинов?

    Майнинг криптовалют, особенно биткоина, становится все более конкурентным процессом, требующим значительных вычислительных ресурсов. В этих условиях майнеры ищут оптимальные решения для повышения эффективности своих операций. Одним из таких решений является использование майнинг пулов, которые объединяют мощности участников для увеличения шансов на успешный майнинг. В этой статье мы рассмотрим, как использовать WhitePool — один из популярных пулов, чтобы […]

    Правила використання віскі для фламбування

    Така кулінарна техніка родом із Франції, назва якої перекладається як «палати», передбачає обробку страви спиртом, що горить. Для цього використовують різний алкоголь, наприклад, віскі. Напій має димні та пряні ноти, які передаються їжі під час фламбування. Як обрати віскі При підборі спиртного враховуйте міцність, смак та поєднання з компонентами страви. Для фламбування використовують віскі з […]