Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Одесский зоопарк готовится к зиме (ФОТО)

    Уже через неделю наступает зима, и Одесский зоопарк активно к ней готовится. Его директор, Игорь Беляков рассказал, как сотрудники и звери готовятся к наступлению холодов, передает «Odessa.online».

    Самое важное для всех животных — это питание, рассказывает Игорь Беляков. Сейчас зверей переводят на зимний рацион, включающий большое количество жиров и витаминов.

    «В каждом зоопарке существует понятие зимнего и летнего рациона. У животных, как и у людей, существует внутренний генератор, который помогает пережить морозы. Часто люди, увидевшие мертвую птицу, думают, что она умерла от холода. Но это не так — животное погибло от голода. Когда животное может добыть себе пищу — мороз ему не страшен. Поэтому на зиму мы увеличиваем рацион, добавляем жиросодержащие продукты и витамины», — объяснил директор зоопарка.

    Все животные зимуют по-разному. Например, черепах и попугаев при наступлении малейших холодов забирают в зимник. Фламинго, пеликаны, слониха Венди и обезьяны проводят зиму там же, но выходят на улицу, если захотят.

    Волки, тигры, косули, олени, верблюды и козы продолжают жить в своих вольерах, их просто утепляют к зиме соломой. А вот отапливается зоопарк электроэнергией и углем.

    «Подготовка к зиме у нас начинается еще в мае. У нас есть 11 котлов, которые мы топим углем, так как отопительные системы старые, проверять их и ремонтировать мы начинаем еще летом. Кроме этого, мы греемся и электричеством, в этом году мы закупили четыре новые отопительные системы. Благодаря тому, что сейчас много умных приборов, позволяющих экономить, электричеством топить дешевле, чем углем», — добавил Беляков.

    Добавить комментарий

    Ресторан японської кухні: смачні страви та традиції

    Їжа у Японії — це справжнє мистецтво. Вона вражає гурманів смаком та естетикою. В ресторанах гостям пропонують різноманітні страви японської кухні. Для їхнього приготування використовуються найсвіжиші інгредієнти. У цієї статті розглянемо особливості японської кухні і розповімо, які є популярні страви. Також спробуємо відповісти на питання, чому слід відвідати суші-бар. Основи японської кухні Відмінні риси, які […]

    Як швидко та безпроблемно закрити потреби у кадрах: масовий підбір персоналу в Одесі

    Запуск нового проєкту, розширення бізнесу або несподіваний сезонний пік — знайома ситуація для будь-якого роботодавця. Коли працівники потрібні вже «на вчора», часу на довгі пошуки просто немає. Але ж і взяти кого-небудь «з вулиці» — ризиковано. Потрібні перевірені, мотивовані люди, які швидко ввійдуть у курс справ. Саме тому масовий підбір персоналу в Одесі — опція […]

    Які популярні кольори металочерепиці у 2025

    Металочерепиця так само користується попитом і залишається одним з найпопулярніших покрівельних покриттів. Згодом зміни стосуються не лише технології виробництва, а також змінюються переваги покупців. Вони стосуються навіть декоративних даних, особливо відтінку. У 2025 році в Україні спостерігається тенденція до використання натуральних та глибоких відтінків металочерепиці. Покупці обирають природні кольори, які добре поєднуються з різним ландшафтом […]

    Какие популярные цвета металлочерепицы в 2025

    Металлочерепица всё так же пользуется спросом и остается одним из самых популярных кровельных покрытий. Со временем изменения касаются не только технологии производства, также меняются предпочтение покупателей. Они касаются в том числе и декоративных данных, особенно оттенка. В 2025 году в Украине наблюдается тенденция к использованию натуральных и глубоких оттенков металлочерепицы. Покупатели выбирают природные цвета, которые […]