Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Один человек в реанимации, двое скончались: в мэрии отчитались о COVID-19 в 10 ГКБ

    С 28 марта по настоящее время в ГКБ №10 находились 9 пациентов, у которых был получен положительный результат ПЦР-обследования на COVID-19. Из них в настоящее время трое человек выздоровели.

    Одна пациентка в удовлетворительном состоянии находится на амбулаторном лечении, одна пациентка переведена в частную клинику, один пациент, житель Одесской области переведен под медицинское наблюдение по месту жительства в Измаильском районе.

    Одна пациентка с COVID-19 находится в реанимации ГКБ №10, ее состояние здоровья исключает возможность транспортировки. Медперсонал ГКБ №10 обеспечен средствами индивидуальной защиты, которые используются при работе с пациентами с COVID-19.

    Двое пациентов с COVID-19 скончались (один был переведен в инфекционную больницу, второй скончался в ГКБ №10, положительный результат ПЦР на COVID-19 был получен посмертно).

    По всем случаям проведено выявление и обследование контактных лиц. Также организовано ПЦР-обследование для сотрудников ГКБ №10, не контактировавших непосредственно с больными COVID-19. По состоянию на 15 мая обследовано методом ПЦР 520 человек.

    За все время получены от Одесского областного лабораторного центра получены положительные результаты ПЦР на COVID-19 по 9 сотрудникам ГКБ №10, из них 8 — жители города Одессы, 1 — области. Одна врач-интерн уже выздоровела.

    5 мая в ГКБ №10 проведено эпидобследование, по результатам которого определена этапность дальнейших эпидработ.

    С 5 мая госпитализация в ГКБ №10 временно приостановлена, кроме ожогового отделения. Новых пациентов госпитализируют в другие стационары города. Работают ожоговое, проктологическое, терапевтическое отделение, реанимация, в остальных отделениях проводится дезинфекция. На время проведения дезинфекции персонал отделений находится в оплачиваемых отпусках, по желанию сотрудники имеют возможность взять отпуск за свой счет. Вопрос открытия отделений и возобновления обычного режима работы ГКБ №10 будет решаться в зависимости от эпидситуации по истечении двух недель с момента прекращения госпитализации.

    Добавить комментарий

    Сколько стоит страховка на авто в Одессе?

    Стоимость автострахования в Одессе, как и в любом другом городе, зависит от множества факторов. Ответ на вопрос “Сколько стоит страховка на авто Украина?” может значительно варьироваться в зависимости от типа автомобиля, его возраста, марки, объема двигателя, а также от выбранных страховых опций и компании. Основные виды автострахования в Одессе ОСАГО. Эта страховка является обязательной для […]

    Зоомагазин MasterZoo: лучшие товары для домашних питомцев

    Завели щенка, котенка, хомячка или даже игуану? Обязательно купите для маленького жителя все самое необходимое. Понадобится индивидуальный набор корма, покупка лежанки для сна, лотка, посуды. В зависимости от вида животного может потребоваться одежда и аксессуары, самый необходимый инвентарь для прогулки. В современном зоомагазине Masterzoo сети сервисов zakaz.ua несложно отыскать все для заботы о домашних питомцах: […]

    Как использовать майнинг пул для эффективной добычи биткоинов?

    Майнинг криптовалют, особенно биткоина, становится все более конкурентным процессом, требующим значительных вычислительных ресурсов. В этих условиях майнеры ищут оптимальные решения для повышения эффективности своих операций. Одним из таких решений является использование майнинг пулов, которые объединяют мощности участников для увеличения шансов на успешный майнинг. В этой статье мы рассмотрим, как использовать WhitePool — один из популярных пулов, чтобы […]

    Правила використання віскі для фламбування

    Така кулінарна техніка родом із Франції, назва якої перекладається як «палати», передбачає обробку страви спиртом, що горить. Для цього використовують різний алкоголь, наприклад, віскі. Напій має димні та пряні ноти, які передаються їжі під час фламбування. Як обрати віскі При підборі спиртного враховуйте міцність, смак та поєднання з компонентами страви. Для фламбування використовують віскі з […]