В ходе следствия установлено, что ответственное за питание детей лицо допустило нарушение санитарных и гигиенических норм, требований к качеству и безопасности пищевых продуктов, вследствие чего в сентябре во время обеда массово отравились более 50 школьников, передает пресс-служба прокуратуры Одесской области.
Субъект хозяйствования в соответствии с договором, заключенным со школой №11, обязывался предоставлять услуги по организации питания учащихся. В работе ФЛП должен был соблюдать условия хранения и реализации продуктов питания и продовольственного сырья, технологии приготовления блюд. Следствие установило, что нормы и требования были нарушены, поэтому прокуратура сообщила о подозрении заведующей производством общеобразовательной школы, причастному к нарушению правил предупреждения эпидемических, других инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений).