Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Постоялец «Токио Стар»: Если бы вселился и уснул раньше, вполне мог бы стать 10-м трупом

    «Правде за Одессу» удалось пообщаться с одним из постояльцев гостиницы «Токио Стар», который вселился в номер за час до пожара. Он рассказал, как происходила «эвакуация».

    Наш собеседник назвался Максом. Он житель пригорода, иногда, когда по работе приходится задерживаться допоздна, он пользовался услугами недорогой гостиницы «Токио Стар». Так случилось и в злополучную ночь на 17 августа:

    «Я в пригороде живу, в Одессу приезжаю на электричке. Если до восьми часов вечера по делам не управлюсь, то выхода всего два: или брать такси, или искать ночлежку. Причем, такси дороже, чем переночевать в «Токио Стар». В ночь на 17 августа я добрался до гостиницы, почти в час ночи. Дешевых номеров уже не было, пришлось брать то, что есть. Номер «повышенной комфортности» за 650 грн на первом этаже. Отличается от номера «без повышенной комфортности» наличием двери между спальным отсеком и туалетом.

    Все как всегда: поставил на зарядку все электронные девайсы, которые нужны по работе, принял душ и лег спать. Около двух часов ночи, сквозь сон услышал размеренные шаги по коридору, сопровождающиеся ударом кулака по каждой двери. Молча. То есть, идет человек по коридору и тупо лупит кулаком в каждую дверь: один удар, пара шагов, удар в следующую дверь. Помню, подумал еще: вот же контингент возле «Привоза», пьянь какая-нибудь заблудилась, теперь номер свой ищет.

    Попытался уснуть снова. Слышу, где-то наверху, далеко, судя по звуку, какая-то возня, вроде кто-то даже кричит, неразборчиво, вроде ссоры. Но мне-то спать надо, утром в девять на работу. И тут, чувствую, слегка дымом пахнуло. Слегка-слегка, я даже думал, что показалось. Краем уха слышу: беготня наверху усилилась. И тут погас индикатор зарядного устройства, который был единственным источником света в лишенной окна «комнате», — отключилось электричество. Я сел на кровати, дымком пахнуло более явственно, я «сложил 2+2», включил фонарь и начал по-солдатски одеваться. На сборы и упаковку вещей ушло около минуты. Я все свое в руки взял и открыл дверь в коридор. В свете фонаря смотрю, люди бредут в сторону выхода (а номер мой находился, примерно, в середине длиннющего коридора). Ну и я пошел к выходу. И только тогда, где-то наверху, опять же, закричали: «Эвакуация, эвакуация».

    Вышел на улицу, там уже с десяток пожарных машин стоит, и спасатели бегают, рукава на крышу таскают. Толпа постояльцев-погорельцев, все в разной степени «разобранности»: одни чистенькие, с сумками, как я, другие – в копоти, саже, голые, завернутые в простыни. Подумал тогда: нормально они эвакуацию объявили, пожарные уже крышу тушат неизвестно, сколько времени, а они только теперь слово «эвакуация» крикнули.

    К слову, к моменту, когда я вышел, ни охраны отеля, ни девушки-ресепшионистки в вестибюле уже и след простыл. «Эвакуацией» никто не руководил, люди просто брели по длинному темному коридору на свет фар пожарных машин снаружи. Паники не было, присутствовало недоумение и ощущение нереальности происходящего. Хорошо, что я лег спать минут за 40 до начала «эвакуации», хорошо, что у меня в портативное зарядное устройство встроен мощный фонарик, иначе в темноте бы собраться быстро не сумел. Лег бы спать в 11-12 ночи, — вполне мог бы проспать такую «эвакуацию» и стать 10 трупом.

    В итоге, около 7 часов утра началась регистрация «погорельцев». Некая женщина вышла из полицейского микроавтобуса, вынесла пачку листов и авторучку, и попросила внести собственноручно Ф.И.О, год рождения, контактный телефон и перечень пропавших вещей. Я в качестве залога оставил на ресепшн водительские права (когда мне их теперь вернут, и вернут ли, неизвестно). Еще, я был бы не против того, чтобы мне вернули 650 грн, заплаченных мной за номер, ключик от которого я прихватил с собой «на память». Но понимаю, что многие постояльцы-погорельцы «попали» круче меня: один, помню, мало того, что заплатил 3 тыс грн вперед за месяц проживания, так у него сгорели все вещи, включая одежду. Его я видел возле отеля, последний раз, завернутым в простынку, с ног до головы закопченным, звонящим по телефону кому-то. Полагаю, он такой не один».

    Добавить комментарий

    Сколько стоит страховка на авто в Одессе?

    Стоимость автострахования в Одессе, как и в любом другом городе, зависит от множества факторов. Ответ на вопрос “Сколько стоит страховка на авто Украина?” может значительно варьироваться в зависимости от типа автомобиля, его возраста, марки, объема двигателя, а также от выбранных страховых опций и компании. Основные виды автострахования в Одессе ОСАГО. Эта страховка является обязательной для […]

    Зоомагазин MasterZoo: лучшие товары для домашних питомцев

    Завели щенка, котенка, хомячка или даже игуану? Обязательно купите для маленького жителя все самое необходимое. Понадобится индивидуальный набор корма, покупка лежанки для сна, лотка, посуды. В зависимости от вида животного может потребоваться одежда и аксессуары, самый необходимый инвентарь для прогулки. В современном зоомагазине Masterzoo сети сервисов zakaz.ua несложно отыскать все для заботы о домашних питомцах: […]

    Как использовать майнинг пул для эффективной добычи биткоинов?

    Майнинг криптовалют, особенно биткоина, становится все более конкурентным процессом, требующим значительных вычислительных ресурсов. В этих условиях майнеры ищут оптимальные решения для повышения эффективности своих операций. Одним из таких решений является использование майнинг пулов, которые объединяют мощности участников для увеличения шансов на успешный майнинг. В этой статье мы рассмотрим, как использовать WhitePool — один из популярных пулов, чтобы […]

    Правила використання віскі для фламбування

    Така кулінарна техніка родом із Франції, назва якої перекладається як «палати», передбачає обробку страви спиртом, що горить. Для цього використовують різний алкоголь, наприклад, віскі. Напій має димні та пряні ноти, які передаються їжі під час фламбування. Як обрати віскі При підборі спиртного враховуйте міцність, смак та поєднання з компонентами страви. Для фламбування використовують віскі з […]