новости

все новости

главные статьи

Иван Русев
10:58 7 Ноября

Браконьеры «Тузловских лиманов» угрожают перекрытием международной трассы

Фото: НПП «Тузловские лиманы».

Уже не раз было, когда браконьеры Тузловских лиманов перекрывали трассу Одесса-Рени, в надежде на снисходительность администрации нацпарка к ним, потом ездили в министерство снимать с должности Русева. И все зря…никто их не слышит. В очередной раз, это затевают жители села Дивизия. Масса свалок, кошары с кучами навоза на берегу реки Хаджидер, полное перекрытие стока речки дамбой браконьерской ордой, пальба из ружей по всему, что летит в нацпарке, избиение журналистов и воровство их средств съемки – это штрихи к образу тех, кто в селе Дивизия Татарбунарского района называет себя активистами, слезно жалуются на нацпарк и о браконьерстве которых я не раз писал на страницах ФБ.


Угроза неотвратимого наказания за бесчинства, угроза быть закрытыми надолго за нападение на журналистов и наглое воровство, дает постоянную пищу для так званых «активистов» села Дивизия, чтобы уйти от ответственности. И вот, их главарь браконьер Геннадий Губа – организатор нападения на сотрудников нацпарка и его сподвижники-браконьеры, затеяли липовый сбор подписей местных жителей.Вчера в администрацию НПП «Тузловские лиманы» поступило их обращение в 12 инстанций (от Президента до головы Татарбнарской РДА) по поводу якобы захвата нацпарком их территорий, запрета на выпас скота и почти что «уничтожения местных жителей» сотрудниками нацпарка и директрисой Ириной Выхристюк. Чувствует браконьер Губа и его сподвижники, что рыльце в пушку и скоро ему и его дружкам придется за все отвечать в суде (предъявлено уже 2 подозрения), вот и придумывает всякие бредовые письма и угрозы перекрытия трассы. На большее эта стая браконьеров не способна.


Но что интересно, что новый глава Татарбунарской РДА, вместо того чтобы пригласить директора НПП «Тузловские лиманы» для поиска совместных решений по беспределам, творящимся в селах района и наведению элементарного порядка, он пишет грозное письмо, чтобы ему администрация нацпарка дала ответ в течение 3-х дней! Руслану Питаку нет еще и тридцати лет. Его отец Иван Питак при Януковиче возглавлял Арцизский район и был обвинен в поддержке Антимайдана. А как он стал главой администрации можно только догадываться…


PS. Подписи жалобщиков собраны на отдельных листах от самого заявления и поданы в жутких копиях, из которых ничего не видно и идентифицировать, кто подписывал, - сложно. Тем не менее, команда НПП «Тузловские лиманы» начинает свое расследование, кто же на самом деле подписывался и под что? Сами фамилии и подписи не выставляю - они пришли в нечитабельном виде.


 

Читайте «Правду за Одессу» на наших страницах в Facebook и Telegram

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

Считаете ли вы целесообразным строительство тренировочного лагеря для собак «Догтаун» в непосредственной близости от Мемориала 411 батареи?

все опросы