новости

все новости

главные статьи

Виктор Божедарник
11:30 10 Октября

Порт поделили как в сказке Шарля Перо, по-братски, старшему брату побольше, младшему поменьше (ВИДЕО)

Фото: МТП Черноморска.

Порт поделили как в сказке Шарля Перо, по-братски, старшему брату побольше, младшему поменьше. Поэтому после дележа порт остался с такими активами и такими договорными отношениями, что он был убыточным. Когда в 2013 году его принял Крук, убытки порта составляли 33 млн гривен, а через пол года убытки составили уже 119 млн.гривен. Крук начал вытягивать порт с этого дна. Когда в 2015 году, его уволили приказом министра, в связи с не продлением контракта, он оставил порт с прибылью 450 млн. гривен.


После этого пришел Сергей Крыжановский (он пришел по контракту), он пытался держать предприятие на плаву. Наш контрагент, зерновой терминал, воспользовался тем, что по условию договора, если за месяц до начала года можно отказаться от услуг порта. Они этим и воспользовались. А это была достаточно большая доля прибыли порта. И после этого, финансовый результат по итогам первого же квартала – просел. И продолжал проседать еще больше, так как и другие контрагенты, глядя на это, стали искать возможности ухода с порта. На Крыжановского стали наезжать, сюда приезжали депутаты с разборками, что показатели сильно упали, по сравнению с Круком. Мы им объясняли эти объективные причины, но Крыжановского, за невыполнение контракта, невыполнение финплана и грузопереработки, уволили и расторгли с ним контракт. На смену ему пришел господин Сечкин. Сначала он говорил, что будет продолжать ту политику, которая существует в порту и утверждена приказом министра еще в 2015 году -  план стратегического развития порта по государственному и частному партнерству. И действительно работа пошла с привлечением инвесторов, объекты паспортизировались.

 

 

Протоколом тарифной комиссии, мне, как главному бухгалтеру предложили, чтобы я в бухгалтерском учете, за своей подписью, в июне месяце отразил и оформил бухгалтерскую справку, что якобы я, в первое полугодие, с января по июнь неправильно отражал затраты. И что, я вот беру и расписываюсь, что делал это неправильно, и что я должен это снять с затрат, и отнести это на удорожание объекта. Естественно я отказался. Это было на совещание 29 июня, а уже 30 июня меня вызвал к себе директор порта Сечкин, и предложил мне или увольняться, или брать больничный на 4 месяца.

 

На размышление мне дали неделю. Директор порта хочет поставить на мое место своего бухгалтера, который все это сделает.

 

«Правде за Одессу» стало известно, что главного бухгалтера МТП Черноморска Виктора Божедарника задержала полиция Черноморска по обвинению в угоне автомобиля, который находится в собственности бухгалтера уже лет 20.

 

Читайте «Правду за Одессу» на наших страницах в Facebook и Telegram

 

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua

и шо ви думаете?

С 1 ноября 2018 года цены на газ для населения вырастут на 23,5%. Как будем выкручиваться, одесситы?

все опросы