Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Гендиректор ГК «Укроборонпром» уволил главу госпредприятия «Антонов»

    Гендиректор ГК «Укроборонпром» Айварас Абромавичюс во вторник, 9 июня уволил главу ГП «Антонов» Александра Донца. Врио руководителя учреждения стал вице-президент по проектированию ГП «Антонов» Александр Лось. Об этом сегодня сообщила пресс-служба концерна.

    «Государственным концерном «Укроборонпром» принято решение о прекращении полномочий президента предприятия ГП «Антонов» Александра Донца. Соответствующий приказ подписан генеральным директором ГК «Укроборонпром» Айварасом Абромавичюсом 9 июня. Временным исполняющим обязанности назначен Александр Лось, вице-президент по проектированию ГП «Антонов», — говорится в сообщении.

    Накануне комиссия ГК «Укроборонпром» закончила проверку ГП «Антонов» после чего передала материалы по ее результатам в СБУ и НАПК. Проверка проводилась с 27 апреля по 22 мая 2020 года по поручению премьер-министра Украины по данным Службы безопасности Украины, изложенным в письме СБУ от 16 апреля относительно имеющейся информации о «причинении вреда национальным интересам Украины, связанным с бездействием, последовательными бессистемными управленческими действиями руководства Государственного предприятия «Антонов».

    Как сообщили в пресс-службе проверка выявила многочисленные факты, которые свидетельствуют о:

    неэффективном управлении государственным предприятием;
    нецелевом использовании объектов государственной собственности;
    злоупотреблениях и нарушениях со стороны руководства, которые могли привести к значительным убыткам государству и нанести существенный ущерб репутации крупнейшего авиационного предприятия Украины.

    Результаты проверки вместе с материалами относительно действий руководства предприятия, содержащие признаки уголовных преступлений, переданы для дальнейшей оценки и расследования в правоохранительные органы. Акт проверки также направлен Комитету Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, Кабинету министров Украины и Офису Президента Украины. С актом и материалами проверки руководство Концерна также ознакомило председателя профсоюза авиастроителей.

    Добавить комментарий

    Сколько стоит страховка на авто в Одессе?

    Стоимость автострахования в Одессе, как и в любом другом городе, зависит от множества факторов. Ответ на вопрос “Сколько стоит страховка на авто Украина?” может значительно варьироваться в зависимости от типа автомобиля, его возраста, марки, объема двигателя, а также от выбранных страховых опций и компании. Основные виды автострахования в Одессе ОСАГО. Эта страховка является обязательной для […]

    Зоомагазин MasterZoo: лучшие товары для домашних питомцев

    Завели щенка, котенка, хомячка или даже игуану? Обязательно купите для маленького жителя все самое необходимое. Понадобится индивидуальный набор корма, покупка лежанки для сна, лотка, посуды. В зависимости от вида животного может потребоваться одежда и аксессуары, самый необходимый инвентарь для прогулки. В современном зоомагазине Masterzoo сети сервисов zakaz.ua несложно отыскать все для заботы о домашних питомцах: […]

    Как использовать майнинг пул для эффективной добычи биткоинов?

    Майнинг криптовалют, особенно биткоина, становится все более конкурентным процессом, требующим значительных вычислительных ресурсов. В этих условиях майнеры ищут оптимальные решения для повышения эффективности своих операций. Одним из таких решений является использование майнинг пулов, которые объединяют мощности участников для увеличения шансов на успешный майнинг. В этой статье мы рассмотрим, как использовать WhitePool — один из популярных пулов, чтобы […]

    Правила використання віскі для фламбування

    Така кулінарна техніка родом із Франції, назва якої перекладається як «палати», передбачає обробку страви спиртом, що горить. Для цього використовують різний алкоголь, наприклад, віскі. Напій має димні та пряні ноти, які передаються їжі під час фламбування. Як обрати віскі При підборі спиртного враховуйте міцність, смак та поєднання з компонентами страви. Для фламбування використовують віскі з […]