Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    В аварийной заброшке рядом в легендарной Староконкой все еще пытаются жить люди

    заброшка староконный

    Ужасные, невыносимые условия жизни в самом лучшем городе на Земле. Невезучие одесситы вынуждены до сих пор жить в аварийном, почти разрушенном доме, находящемся в Староконном переулке, совсем рядом с легендарным символом Одессы, Староконным рынком, сообщает Южная волна.

    Свисающие над головой доски и арматура, повсюду разбросаны вещи и груды каменных обломков на земле. Полуразрушенный, аварийный, давно оставленный без внимания коммунальщиков и местных властей. В таком состоянии находится когда-то жилой дом в Староконном переулке, 16.

    заброшка1
    И сейчас здесь продолжают жить люди. Без света, без воды и без отопления, под угрозой дальнейшего обвала. От комментариев они отказались, а просто сказали, что им некуда уходить, поэтому вынуждены оставаться здесь.

    заброшка хлам
    Когда-то, когда дом начал разрушаться, большинство жителей покинуло свои дома. Кто переехал к родственникам, кому дали временное жилье. Но некоторые обитатели остались здесь и продолжают до сих пор жить в уцелевшей части здания, рискуя своей жизнью. Вскоре рядом в руинах поселились бездомные, говорят старожилы.
    «Там официально нет ни света, ни газа. Там люди, которым жить негде. Некоторые из них работают дворниками. Просто людям некуда деться с нашей чудной властью. Конечно ничего удивительного нет. Но они там живут, приносят воду, стираются, видно, что люди нормальные там не бомжи какие-то. Одно время, и они были, и наркоманы, вещи с веревок даже пропадали.» 

    заброшка староконный2
    Полуразрушенное здание продолжает угрожать не только живущим здесь, но и просто прохожим. Ибо «каменный приветик» в любой момент может «прилететь», например, посетителям рынка. Ведь ничего, чтобы предотвратить такие камнепады, чиновники до сих пор не сделали. Более того, по словам жителей соседнего дома № 18, часть опасного здания уже начала давить на стену их флигеля.

    «Мы живем в постоянном страхе, особенно вот соседи из одного крыла. Потому что если все-таки будет рушиться тот дом, дальше наша очередь придет, а если учесть еще то, что здесь под нами еще подвал, вообще беда.»

    заброшка староконный3
    Вот такая ситуация сложилась в Староконном переулке, 16. Вынужденные жить в руинах, ежедневно рискуя оказаться под завалами, люди откровенно брошены на произвол судьбы. Каким будет их будущее,да и будет ли оно вообще – вопрос риторический, потому что наши власти, похоже, это не интересует вообще.

    Как сообщала «Правда за ОДессу», не так давно неподалеку рухнула другая заброшка

    Добавить комментарий

    Константино-Еленинский храм на Большом Фонтане

    «Большой Фонтан в прежнее время был любимой резиденцией греков, из которых многие имели здесь прекрасные дачи. В настоящее же время Большой Фонтан привлекает летом много жильцов из среднего класса, желающих пользоваться подешевле чистым воздухом и купальнями». Такое описание этой местности даёт путеводитель Коханского 1894 года. Конечно, кроме отдыхающих, там проживали и местные жители.

    Парламентские выборы: по Конституции и по настроению украинцев

    Основной Закон датой очередных выборов в Верховную Раду называет октябрь 2023 года. А вот более половины жителей Украины — сторонники досрочных парламентских выборов. Есть над чем задуматься провластному большинству…

    Промышленная инфляция бьет все рекорды

    Казалось, инфляционные штормы начала 90-х годов прошлого столетия, когда дорожало все и каждый день, остались глубоко в памяти украинцев. Но правительству Шмыгаля удалось невозможное: в декабре 2021 года промышленная инфляция в Украине превысила 62,2 процента. По данным Госстата, это самый высокий показатель с 1996 года. То есть такая инфляция последний раз фиксировалась еще тогда, когда денежной единицей были купоно-карбованцы. Гривню ввели в сентябре 1996 года, про сумасшедшие проценты инфляции стали потихоньку забывать. И вот, на тебе — напомнили! 

    Коронавирус: когда наступит период покоя

    Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус призвал государства работать вместе, чтобы положить конец острой фазе пандемии COVID-19.