Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    В литературном музее прозвучат оперы и романсы к юбилеям классиков

    21 июня в 18:00  в Золотом зале Одесского литературного музея состоится концерт «От Пушкина до Ахматовой …».

    Как следует из названия, концерт приурочен к юбилеям любимых всеми нами классиков литературы, родившихся в первый месяц лета. Так, Александр Сергеевич Пушкин родился 6 июня, 220 лет назад. А Анна Андреевна Ахматова  23 июня, 130 лет назад. И с тех времен много непревзойденных музыкальных произведений — оперы, романсы, песни — были написаны композиторами на основе их удивительной поэзии.

    Солисты Одесского Национального театра Оперы и Балета не могли остаться в стороне от этих дат. Их невероятная, разносторонняя концертная программа составлена из самых известных произведений П.И. Чайковского, Н. А. Римского-Корсакова, С.В. Рахманинова, С.С. Прокофьева, Г. В. Свиридова, Н.Н. Черепнина, М.И. Глинки, М.Б. Броннера, В.А. Сапожника, С.М. Сломинского.

    Большая часть программы состоит из музыкальных произведений на стихи Пушкина и Ахматовой. Но это еще не все. На концерте прозвучат произведения на стихи А.А. Блока, А.Н. Майкова, М.В. Исаковского, А. К. Толстого, А.Н. Апухтина, Я.П. Полонского — все они были современниками Пушкина и Ахматовой и оставили свой след в поэзии.

    В концерте примут участие:

    — Заслуженная артистка Украины Наталья Ютеш,

    — Лауреат Международных конкурсов Алина Другак (сопрано),

    — Народная артистка Украины Лариса Зуенко (сопрано),

    — Заслуженная артистка Украины Елена Стародубцева (меццо-сопрано),

    — Наталья Каданцева (меццо-сопрано),

    — Марина Годулян (меццо-сопрано).

    — Павел Смирнов (тенор),

    — Лауреат Международных конкурсов Богдан Панченко (баритон),

    — Дмитрий Себова (бас),

    — Лауреат Национальных конкурсов Сергей Узун (бас).

    Концертмейстер — дипломант Международных конкурсов Вероника Струк.

    Автор литературного текста и ведущая — заслуженный работник культуры — Елена Каракина.

    Автор идеи — Заслуженная артистка Украины — Наталья Ютеш.

    Начало — в 18.00.

    Напомним, одесситов обещают бесплатно учить танцевать старинные танцы на аллеях Стамбульского парка»

    Добавить комментарий

    Сколько стоит страховка на авто в Одессе?

    Стоимость автострахования в Одессе, как и в любом другом городе, зависит от множества факторов. Ответ на вопрос “Сколько стоит страховка на авто Украина?” может значительно варьироваться в зависимости от типа автомобиля, его возраста, марки, объема двигателя, а также от выбранных страховых опций и компании. Основные виды автострахования в Одессе ОСАГО. Эта страховка является обязательной для […]

    Зоомагазин MasterZoo: лучшие товары для домашних питомцев

    Завели щенка, котенка, хомячка или даже игуану? Обязательно купите для маленького жителя все самое необходимое. Понадобится индивидуальный набор корма, покупка лежанки для сна, лотка, посуды. В зависимости от вида животного может потребоваться одежда и аксессуары, самый необходимый инвентарь для прогулки. В современном зоомагазине Masterzoo сети сервисов zakaz.ua несложно отыскать все для заботы о домашних питомцах: […]

    Как использовать майнинг пул для эффективной добычи биткоинов?

    Майнинг криптовалют, особенно биткоина, становится все более конкурентным процессом, требующим значительных вычислительных ресурсов. В этих условиях майнеры ищут оптимальные решения для повышения эффективности своих операций. Одним из таких решений является использование майнинг пулов, которые объединяют мощности участников для увеличения шансов на успешный майнинг. В этой статье мы рассмотрим, как использовать WhitePool — один из популярных пулов, чтобы […]

    Правила використання віскі для фламбування

    Така кулінарна техніка родом із Франції, назва якої перекладається як «палати», передбачає обробку страви спиртом, що горить. Для цього використовують різний алкоголь, наприклад, віскі. Напій має димні та пряні ноти, які передаються їжі під час фламбування. Як обрати віскі При підборі спиртного враховуйте міцність, смак та поєднання з компонентами страви. Для фламбування використовують віскі з […]